МАУ ИЦ «Норильские новости»

В зеркале Ламы

В зеркале Ламы

В зеркале Ламы

Когда мне предложили съездить на озеро Лама, с ответом я не заставил долго ждать — тут же согласился.
В зеркале Ламы

Еще бы: посетить такое уникальное место, одно из красивейших в России, увидеть своими глазами то, о чем я так много был наслышан. Многие уезжают из Норильска, прожив здесь не один десяток лет и не увидев этой красоты. Думал, и мне опять в этом году будет не судьба. Но нет, все срослось как надо.

Не буду описывать сборы и саму поездку. Скажу лишь, что нас было шесть человек, все увлечены фотографией. Конечно же, каждая букашка норовит укусить; но нам не до букашек, настолько сильно мы были заняты съемкой. Даже на сон времени практически не оставалось. Ходили, любовались, снимали, возвращались и вновь снимали. Солнце вертелось по кругу, освещение менялось, и от этого одни и те же пейзажи преображались до неузнаваемости.

Водопад поражал своей мощью и красотой. Радуга над ним добавляла шарма. И с погодой повезло. Гладь озера превращалась в огромное зеркало, повторяла все, увиденное ею, усиливала эту красоту и придавала ей неповторимый характер. Костер, уха — все это лишь делало наши впечатления более яркими. Несколько дней на свежем воздухе пролетели, как всегда, незаметно и быстро. Возвращаться в город не хотелось.

Но побываем на Ламе еще не раз — это мы понимали и уже строили планы, когда бы вновь выбрать время.

Владимир МАКУШКИН.

Фото автора.

26 июля 2006г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.