МАУ ИЦ «Норильские новости»

На трезвую голову – интереснее

На трезвую голову – интереснее

В прошлый четверг Комсомольский парк стал местом “паломничества” десятков норильчан: все же не каждый день в городском парке увидишь занятия фитнесом под открытым небом. Прохожие с интересом оглядывались, некоторые даже ЗАглядывались, иные порывались присоединиться и интересовались у организаторов: “А где вы тут форму выдаете?”.

Форма, кстати, оказалась единственным, что надо было прихватить из дома. Остальное — консультации профессиональных инструкторов и заряд хорошего настроения — получали уже “на месте”. Правда, одолеть спортмарафон полностью оказалось под силу далеко не всем: уставшие рассаживались в сторонке, но из Комсомольского парка не уходили.

А во вторник представители центра содействия молодежи объявили, что прошедшая акция “Стрит фитнес” — лишь пробный “шар” в крупной череде подобных спортивных праздников. Самое интересное еще впереди.

Елена ГОРДЕЕВА, главный специалист отдела молодежной политики администрации Норильска, лидер общественной организации “Новый Норильск”:

– Мы хотим, чтобы норильчане не скучали и могли участвовать в интересных акциях, чувствовали ритм жизни. Настала пора новых занятий. “Стрит фитнес” из их числа: в нем приняли участие лучшие инструкторы оздоровительного центра “Шейп–тоник” и фитнес–центра “Радуга”. До 10 августа состоится еще несколько аналогичных акций — каждые четверг и субботу в 18 часов на открытой городской площадке будут проходить занятия, к которым может присоединиться абсолютно любой желающий — мужчина или женщина, взрослый или подросток. Правда, мы решили поменять место “дислокации” — переехали на площадь у Дворца культуры комбината. Вход бесплатный, так что занимайтесь на здоровье!

Единственное препятствие — плохая погода. Хотя это даже не проблема, считают организаторы, так — дополнительные хлопоты, ведь в случае дождя, например, занятия придется перенести на другой день.

А еще в ближайшую субботу норильских тусовщиков ждет весьма крупное событие: на горнолыжной базе “Отдельная” состоится байк–шоу с участием норильских байкеров и рок–групп. Это, как уверяют активисты, будет не шумный “отрыв” под брутальную музыку, а ШОУ, между прочим, с конкурсами и даже призами. Особенно порадовало, что к конкурсам байкеры подошли со всей широтой своей “романтической” души: присутствовавшие на встрече байкеры Павел и Дмитрий пообещали, что ловля зубами сосисок, подвешенных по ходу движения мотоциклистов, — самое невинное развлечение. Хмыкнув, Павел добавил: “Ну, и эротические элементы, конечно”. Организаторы тут же поспешили заметить, что все будет в рамках приличия, ведь на “тусовке” могут быть и подростки: начало назначено на “детское время” — 20 часов. Кстати, шоу не предусматривает ограничений по возрасту: могут прийти и малыши, и люди очень почтенного возраста. Необходимо только внести 100 рублей в кассу мероприятия. Деньги, вырученные с продажи билетов, будут использованы на насущные цели — организацию уборки территории после “нашествия” участников шоу: слишком уж широко гуляет народ. А еще байкеры призвали гостей не злоупотреблять спиртными напитками: мол, на трезвую голову и веселиться интереснее. Байк–выступления будут перемежаться дискотекой, мастер–классом по современным танцам — от латино до хип–хопа.

Под занавес встречи вернулись к делам будничным, но важным. Денис Теребихин, председатель “Нового Норильска” напомнил, что молодежные организации и “взрослые” организации, сотрудничающие с молодежью, желающие попасть в образующийся с нового учебного года Молодежный центр (МЦ), должны не позднее 10 августа подать заявку, отчет о проделанной работе, а также план на будущий сезон по адресу: Советская, 9. Позже попечительский совет будет решать, кто достоин войти в число членов МЦ, а кому для этого еще придется потрудиться.

Татьяна ЗАЧУПЕЙКО.

27 июля 2006г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.