МАУ ИЦ «Норильские новости»

По тревоге

По тревоге

По тревоге

С начала 2013 года сотрудники ОВО по Норильску — филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю задержали почти три тысячи злоумышленников и раскрыли ряд преступлений.

Леонид Мигачев
Леонид Мигачев
Защитить имущество каждого и обеспечить общественный порядок — главная задача вневедомственной охраны. Как отмечает заместитель начальника отдела вневедомственной охраны Норильска Леонид МИГАЧЕВ, основная задача ОВО — предупреждение преступлений. Уже много лет на объектах, находящихся под охраной полицейских, не произошло ни одного правонарушения.

«Боевые средства»

Технические возможности вневедомственной охраны растут из года в год. Если в начале образования ВО на крупных объектах устанавливалась самодельная сигнализация, так называемое «боевое средство» — ствол с холостым патроном, и как только преступник открывал дверь, раздавался оглушительный выстрел, то сейчас прогресс ушел далеко вперед.
Леонид Мигачев:
— Сегодня и в будущем одним из самых надежных способов уберечь свое имущество является централизованная охрана. Суть ее в том, что объект оборудуется охранными приборами, которые по телефонной линии или по радиоканалу подключаются к пульту централизованного наблюдения. Дежурный центра оперативного управления вневедомственной охраны при поступлении сигнала тревоги с охраняемого объекта или квартиры тут же направляет на место происшествия моторизованную вооруженную группу задержания.
Еще один распространенный способ охраны — это кнопки экстренного вызова полиции. Ими оборудованы крупные магазины, небольшие павильоны, школы и другие объекты. Стоит только нажать на кнопку, и в считанные минуты наряд вневедомственной охраны будет на месте. Кроме этого, введены в эксплуатацию системы, использующие для экстренного вызова нарядов полиции вневедомственной охраны сотовую связь стандарта GSM. При этом в качестве тревожной кнопки используется сотовый телефон собственника, который программируется таким образом, чтобы нажатием одной кнопки на нем сигнал «Тревога» передавался на пульт централизованной охраны. Такой услугой уже воспользовались собственники более 350 объектов.
На территории города работают порядка восьми фирм, которые занимаются монтажом охранно–пожарной сигнализации, мы сотрудничаем с ними для более эффективной работы. Следим, чтобы средства сигнализации были сертифицированными и надежными.
Сегодня при постановке или снятии с сигнализации не требуется даже звонка дежурному на пульт: электроника при помощи обыкновенного магнитного ключа позволяет сделать этот процесс максимально оперативным и удобным. Как отмечает Леонид Мигунов, даже если представить, что преступнику удалось каким–то образом нейтрализовать или обойти один датчик, он обязательно попадется на другом. Современные средства позволяют обезопасить все пространство квартиры.

Телефоны для справок:

42–45–15, 42–35–53 (Норильск),
39–48–16, 39–40–46 (Кайеркан),
44–46–59, 44–31–55 (Талнах).

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

14 августа 2013г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.