МАУ ИЦ «Норильские новости»

С плаката – на экран

С плаката – на экран

Сегодня, 23 сентября, в Музее истории освоения и развития НПР продолжится показ фильмов из проекта “Норильская синематека”.

Вчера завершилась ретроспектива лучших лент мирового кинематографа, организованная Государственным музеем кино совместно с Фондом Михаила Прохорова и кинокомплексом “Родина”. За неделю норильчане посмотрели в кинозале “Ретро” уникальную программу из цикла “Точки отсчета–1” — от короткометражек первого киносеанса братьев Люмьер до фильмов Сергея Эйзенштейна, Орсона Уэллса, Акиры Куросавы.

А в Музее истории освоения и развития НПР впервые состоится показ лучших отечественных фильмов начала прошлого века.

23 сентября можно увидеть первый российский фильм “Понизовая вольница”(“Стенька Разин”) 1908 года и “Пиковую даму” — экранизацию 1916 года. Завтра, 24 сентября, — знаменитый “Киногаз” (“Жизнь врасплох”) Дзиги Вертова. Сеансы в выходные дни с 17 часов.

С 25 по 28 сентября фильмы, вошедшие во все киноэнциклопедии, — “Броненосец “Потемкин” Сергея Эйзенштейна, “Третья Мещанская” (“Любовь втроем”) Абрама Роома, “Земля” Александра Довженко и “Окраина” Бориса Барнета, — будут демонстрироваться в 19 часов (каждый вечер по одному фильму). А редкая выставка киноплаката, которая представляет и фильмы из музейных сеансов, продлится до завершения следующей программы в рамках проекта “Норильская синематека”, которая ожидается в конце октября.

Ирина ДАНИЛЕНКО.

23 сентября 2006г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.