МАУ ИЦ «Норильские новости»

Человек с аккордеоном

Человек с аккордеоном

Человек с аккордеоном

Обаятельный и необычайно талантливый музыкант, не так давно появившийся на большой сцене, вернул популярность незаслуженно забытому музыкальному инструменту. В совершенстве владеющий аккордеоном, Петр Дранга представит зрителям свое лайф–шоу The best в киноконцертном зале «Арт–холла».
Человек с аккордеоном

Во время своих концертов Дранга не только демонстрирует великолепную технику игры на аккордеоне, но и заряжает зал позитивом: выплясывает на сцене, не выпуская из рук 26–килограммовый инструмент.
Петр начал заниматься музыкой с раннего детства — родившись в семье музыкантов, он не видел для себя другой судьбы и в 1990 году поступил в музыкальную школу имени Рихтера.
Первый успех к нему пришел спустя шесть лет, когда Петр стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, а в октябре того же года — лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо, Италия. Далее последовали многочисленные конкурсы, на которых Дранга занимал первые места.
В 1997 году Петр участвовал в ХIII Международном фестивале в Санкт–Петербурге. В 1998 году выступил на Международном фестивале в Пекине (КНР). В том же году стал лауреатом Международного конкурса аккордеонистов в Испании (Астурия). В 1999 году получил звание лауреата на VII Московском открытом конкурсе, начал работать в концертах Российского фонда культуры, окончив школу, поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. В январе 2000 года Петр — уже лауреат I Всероссийского конкурса музыкантов «Новые имена». В 2008 году презентовал свой первый диск «23». 8 ноября 2009 года состоялся концерт Петра Дранги в ГЦКЗ «Россия», посвященный его 25–летию, в котором принял участие не только сам виновник торжества, но и его именитые гости — Александра Пахмутова, Иосиф Кобзон, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Надежда Бабкина, Валерия, Николай Басков, Дима Билан, Игорь Бутман, Ефим Шифрин и другие. 14 декабря 2011 года состоялся первый концерт аккордеониста–виртуоза в Санкт–Петербурге, в ДК им. Ленсовета.
Сценические костюмы Петр придумывает для себя сам. Сам и подбирает себе инструменты. Все его аккордеоны сделаны в Италии и стоят больше десяти тысяч евро каждый. Один подарили родители, еще один — итальянская фабрика. Остальные покупал сам.
В свои 29 лет Петр уже настоящая звезда — музыкант, певец и композитор, написавший саундтреки к нескольким отечественным фильмам. Как–то в одном из своих интервью на вопрос о перспективах молодых аккордеонистов в России Петр Дранга с уверенностью заявил: «У молодых и талантливых аккордеонистов будущее, несомненно, есть, если они не будут бояться экспериментировать и работать на стыке жанров. Я просто благодарен жизни за то, как развиваюсь на сцене».

Концерт Петра Дранги состоится 7 декабря в 19.00 в «Арт–холле» и 8 декабря в 19.00 в КДЦ им. В. Высоцкого.

Билеты можно приобрести в кассе ГЦК ежедневно с 13.00 до 19.00 и в кассе «Арт–холла» ежедневно с 10.00 до 24.00.
Телефоны для справок: 33–76–50, 32–30–95.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

3 декабря 2013г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.