МАУ ИЦ «Норильские новости»

Любимчики

Любимчики

Любимчики

В редакции «зпПЛЮС» подвели итоги фотоконкурса «Любимые питомцы». Его победителями стали хозяева самых обаятельных, спортивных и креативных зверей.

Фотоконкурс «Любимые питомцы», объявленный газетой «зпПЛЮС», проходил с 15 октября по 27 ноября. Владельцы домашних животных, да и не только, могли принять в нем участие, прислав фотографии наших братьев меньших. На конкурсе было представлено четыре номинации: «Спортивный питомец», «Креативный питомец», «Смешной питомец» и «Семейный альбом». Плюс дополнительная номинация «Любимчик», победителю которой полагался приз зрительских симпатий.
Анастасия Надточей
Анастасия Надточей
Партнерами конкурса стали магазины зоотоваров: «Лапки–царапки», «Зеленая планета», «ЗООтовары» и «Шарик энд компани».
Как отметила представитель магазина «Лапки–царапки» Анастасия Надточей, такого количества интересных фотографий домашних любимчиков она еще не видела.
— Этот конкурс — просто океан позитива, — делится она своими впечатлениями. — Разные по характеру, предпочтениям, но такие любимые своими хозяевами животные, они не только радуют людей, но и вдохновляют их на фототворчество.
Очень много кошек — возможно, оттого, что с ними меньше хлопот. Есть и более экзотические для наших квартир ежики, черепахи, морские свинки, игуаны. На мой взгляд, можно было бы расширить количество номинаций, привлечь еще большее число людей с их домашними питомцами и тем самым задать более высокую планку в фотомастерстве.
Алена Фельдман
Алена Фельдман
Помимо жюри выбирать победителей помогали и читатели газеты «зпПЛЮС», которые могли отдать за понравившиеся фотографии от одного до пяти голосов каждый. По словам главного редактора газеты «зпПЛЮС» Алены Фельдман, всего за три дня голосования на сайте газеты было зарегистрировано 2890 голосов. Всеобщим любимчиком стал шоколадный короткошерстный британский кот по кличке Бернард Котовский. «На его счету» — 757 голосов.
Подарок от «зпПЛЮС» за кота получала его хозяйка Евгения Попко.
«На коне»
«На коне»
В номинации «Спортивный питомец» борьба развернулась между двумя претендентами: любителем снежного паркура — лабрадором ретривером Янки Гудвилл Дэкой и покорительницей шведских стенок — кошкой Мусей.
Лабрадор заработал для своих хозяев приз от магазина «Лапки–царапки», а Муся осчастливила свою хозяйку специальным подарком от «зпПЛЮС». Елена Амельченко рассказала, что лазить по металлической лестнице кошку научили дети. Она, несмотря на довольно солидный возраст — 10 лет, быстро усвоила уроки этих непосед и теперь никому не дает скучать.
Еще один приз от «Лапок–царапок» достался Ксении Порошиной за анкету, сделанную своими руками и повествующую о жизни болонки Ероньи.
Развеселил всех йоркширский терьер Набиоль Ярошик Чудо, которого его маленькая хозяйка Вика Катаева нарядила ромашкой. Его фото в номинации «Смешной питомец» стало лучшим.
Вика рассказала, что Ярошик — большой модник и готов менять наряды сутки напролет. Для пополнения коллекции одежды и ошейников модника магазин «Зеленая планета» подарил его хозяйке денежный сертификат.
«У хороших хозяев и Ярошик цветет»
«У хороших хозяев и Ярошик цветет»
Дополнительного приза в этой номинации и подарка от «зпПЛЮС» удостоился вислоухий шотландский кот Зенит. Фотомастерство его хозяйки Дарьи Петровой, а также эмоциональность котофея отметили члены жюри и норильчане, проголосовавшие за него.
Самыми креативными в этот раз стали морские свинки. Главный приз получила Фрося, которую ее хозяева запечатлели в морском интерьере. За любовь к творчеству представитель магазина «ЗООтовары» вручил им денежный сертификат.
А приз от «зпПЛЮС» в этой номинации получила морская свинка Монти, которая «всегда на коне».
В номинации «Семейный альбом» тоже два победителя. Приз от магазина «ЗООтовары» достался американскому кокер–спаниелю Декстеру.
Главный приз — энциклопедии от магазина «Шарик энд компани» — за умение отдыхать на природе всей семьей завоевала для своих хозяев кошка Варвара породы мейнкун. По словам ее владелицы Светланы Рябченко, Варвара чувствует себя хорошо и в палатке, и в машине, главное — чтобы быть вместе с любимой семьей.
***
Редакции газет «Заполярная правда» и «зпПЛЮС» выражают благодарность всем, кто принял участие в фотоконкурсе: хозяевам домашних питомцев и владельцам магазинов–партнеров. К следующему конкурсу, который пройдет уже в новом, 2014 году, в «зпПЛЮС» ждут от горожан фото их питомцев в новогодних костюмах.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ, Владимира МАКУШКИНА и участников конкурса

11 декабря 2013г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.