МАУ ИЦ «Норильские новости»

Равнение на лучших

Равнение на лучших

Равнение на лучших

В субботу, 14 декабря, во Дворце спорта «Арктика» прошел очередной этап военно–патриотического конкурса–фестиваля «Аты–баты, шли солдаты!».
Равнение на лучшихРавнение на лучших

В Норильске этот фестиваль проходит седьмой год подряд и традиционно собирает сборные команды вузов и ссузов, представленных на территории, по десять человек в каждой. Конкурс организован управлением по спорту, туризму и молодежной политике администрации Норильска и Союзом ветеранов афганской войны и локальных конфликтов. Его цель — привлечение молодежи к регулярным занятиям спортом и подготовка к службе в армии.
В этот раз участникам предстояло продемонстрировать свои навыки в строевой подготовке, а также выполнить ряд физических упражнений. Первыми на «плац» манежа «Арктики» вышли студенты профессионально- технического колледжа НИИ и, по мнению жюри, продемонстрировали такой уровень строевой подготовки, что их выступление можно с уверенностью назвать образцово–показательным.
Дэнниил Севастьянов
Дэнниил Севастьянов
Дэнниил Севастьянов, капитан команды ПТК НИИ:
– Для меня это уже вторые соревнования, и я точно знаю, что многим ребятам, которым предстоит служить в армии, подобный опыт будет на пользу. Также могу сказать, что с каждым годом уровень команд растет. Конечно, хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проходили не только в рамках фестивалей, но и были включены в общую школьную программу для подготовки допризывной молодежи. Я сам не так давно отслужил в армии и прекрасно понимаю, что молодому солдату поначалу бывает непросто привыкнуть к требованиям, с которыми приходится сталкиваться во время службы. Такие фестивали, как мне кажется, не только знакомят будущих солдат с армейской службой, но и закаляют характер, укрепляют волевые качества.
С конкурсом физической подготовки, который включал в себя отжимание, пресс, эстафету и бег на дистанцию сто метров, все участники справились хорошо. Это и понятно, поскольку физическому воспитанию, как правило, уделяется достойное внимание во всех учебных заведениях.
Инна Юмалина
Инна Юмалина
Инна Юмалина, ведущий специалист отдела молодежной политики:
– 22 сентября на стадионе «Заполярник» мы проводили первый этап конкурса в виде военизированной эстафеты, затем в стрелковом тире «Арктики» прошел конкурс военной подготовки, после этого — конкурс уставной подготовки на базе ПТК «НИИ». Кроме того, в феврале следующего года планируется серия игр по пейнтболу и страйкболу, а в марте будет творческий конкурс, основной темой которого станет 25–летие вывода советских войск из Афганистана. Закрытие фестиваля пройдет в мае, когда на гала–концерте мы подведем итоги и наградим победителей заслуженными призами.
По результатам прошедших двух промежуточных этапов конкурса — в строевой и общефизической подготовке — лучше всех выступили, как и ожидалось, команды ПТК НИИ и ПУ–105. В общекомандном же протоколе лидирует с небольшим отрывом сборная Норильского индустриального института.
Михаил ТУАЕВ
Фото автора

17 декабря 2013г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.