МАУ ИЦ «Норильские новости»

На одном дыхании

На одном дыхании

На одном дыхании

В Норильске побывала с гастролями победительница популярного телешоу «Голос» татарская певица Дина ГАРИПОВА.
На одном дыханииНа одном дыхании

Вот уже два месяца Дина весьма успешно разъезжает с концертами по стране.
После телепроекта и участия в «Евровидении» ее популярность все растет. Зал городского Центра культуры едва вместил всех желающих послушать ее завораживающее пение. Дина словно возрождает давно забытые традиции эстрадного исполнения — нарядные костюмы, спокойная музыка, никакого гламура и эпатажа. При этом выступление ее вовсе не кажется статичным.

Скромно и со вкусом

Певица искренне радовалась и смущалась после каждого шквала аплодисментов, искренне и с интересом общалась с залом:
— Мне в новинку такая погода, как у вас, но метель дает то самое ощущение предновогодней сказки. Спасибо вам за ваш прекрасный город! Я желаю, чтобы ваши мечты сбывались!
Дина исполнила несколько романсов, а также песни на родном татарском и на английском языках. Во второй части концерта зал пел вместе с артисткой песни из знаменитых советских кинофильмов. В перерывах музыканты певицы исполняли сольные партии. Бурный восторг публики вызвало соло барабанщика, который вовлек в свое выступление весь зал.

Внимание каждому

После концерта Дина почти час раздавала автографы зрителям, фотографировалась и общалась с поклонниками и журналистами.
– Дина, все знают вас как победительницу шоу «Голос». Как бы вы хотели, чтобы вас представляли в будущем?
– У меня и так очень много неожиданных для меня регалий. Сразу после «Голоса» я получила звание заслуженной артистки Республики Татарстан и затем съездила на «Евровидение». Для меня это что–то невообразимое, тем более что все случилось в один год. Я не стану загадывать, что будет дальше, пока буду просто работать. Если вдруг появятся новые регалии, я буду этому только рада.
– Вы исполняете различную музыку. А что любите слушать сами?
– Мне нравятся все песни, которые я пою, иначе у меня не получилось бы искренне рассказать их зрителю, все исполняемые мною композиции близки мне по стилю и по духу. Но я люблю экспериментировать, так что буду пробовать самые разные жанры.
– Вы в основном поете давно известные песни. Планируете ли в дальнейшем строить программы концертов только на своих, авторских сочинениях?
– Конечно. Этот концерт был задуман как некая благодарность каждому зрителю за то, что голосовали за меня. За такой короткий срок невозможно набрать авторских песен на полноценный концерт, потому что я пришла на телепроект, будучи начинающим артистом, и у меня не было собственного репертуара. К тому же после «Голоса» нужно было готовиться к «Евровидению», а там уж точно было не до новых песен. Сейчас мы подготовили вот эту программу, с которой посетили 29 городов, Норильск стал юбилейным, тридцатым. Мы хотели, чтобы песни были знакомыми, близкими сердцу каждого зрителя.
– Вы отличаетесь от большинства представителей российского шоу–бизнеса простотой и искренностью своего образа. Не боитесь, попав на большую сцену, со временем потерять свою индивидуальность?
– Я вообще не стараюсь выделиться или чем–то отличиться от других. Мне нравится стиль, в котором я выступаю, то, как я себя веду. Не пытаюсь кому–то подражать. Надеюсь, и в дальнейшем смогу остаться собой.
– Не тяжело ли для вас бремя внезапно обрушившейся славы?
– После «Евровидения» я проспала, наверное, неделю, восстанавливая силы. Вокруг постоянно много людей. Эфир, камеры, журналисты — очень непривычная среда для меня.
– Следите ли за телепроектом «Голос»? Выделяете ли кого–то из исполнителей?
– Я стараюсь следить за тем, что там сейчас происходит, но там столько участников, что я даже не представляю, как зрители в первом сезоне запоминали все имена. Я пытаюсь запомнить всех, но на каждом этапе появляются новые симпатии, каждый артист проявляет себя по–своему, я даже в замешательстве, кто из них лучше. О конкретных предпочтениях стараюсь умалчивать, чтобы не навязывать собственного мнения. Пусть выбирает слушатель.
– Вы яркий пример того, что популярности можно добиться без огромных денег и связей. Чего бы вы пожелали начинающим артистам, которые тоже грезят славой?
– Главное — любить свое дело. Если ты будешь ценить то, что делаешь, и получать от этого удовольствие, тогда нужно действовать и пробовать себя в различных конкурсах. Потому что любой из них может стать шагом в новую жизнь. Я прошла множество конкурсов и фестивалей, которые помогали мне творчески. Не останавливайтесь на достигнутом — двигайтесь дальше.

Организаторы концерта Дины Гариповой — рекламное агентство «Мика» — приглашают норильчан на следующие мероприятия:

21 и 22 декабря, городской Центр культуры — детский проект «Маша и Медведь» с представлением «Новогоднее НаУшахСтояние!».
14 февраля, «Арт–холл» — концерт Васи Обломова с программой «Еду в Магадан».
26 февраля — выступление легендарного джазового оркестра Гленна Миллера.
Справки по телефону 36–45–45.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

17 декабря 2013г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.