МАУ ИЦ «Норильские новости»

“Мы живы, покуда поем...”

“Мы живы, покуда поем...”

“Мы живы, покуда поем...”

До открытия XXVI Таймырского фестиваля авторской песни осталось две недели.

XXVI Таймырский фестиваль авторской песни Городской центр культуры

23 ноября Малый зал, 19.00

“Звуки северных гитар”. Концерт авторов и исполнителей Большого Норильска.

24 ноября Большой зал, 19.00

“Мы живы, покуда поем...”. Открытие фестиваля.

25 ноября Большой зал, 14.00

Концерт “Планерка”.

18.00

“Нам даровано судьбой”. Концерт гостей фестиваля.

26 ноября Большой зал, 13.00

“День рождения ослика Иа”. Концерт для детей.

18.00

Гала–концерт

Билеты продаются в кассе ГЦК. Телефоны для справок: 22–99–14, 22–84–46.

Уже точно известны имена всех приглашенных бардов, среди которых немало новых для норильчан имен. Андрей Козловский из Вологды, томич Роман Ланкин, москвич Михаил Кочетков, Ирина Вольдман–Акулинина из Самары уже успешно выступали на нашей фестивальной сцене. А других талантливых авторов и исполнителей нам еще предстоит открыть. Игорь Малыгин, который занимается также иконописью, прилетит из Ярославля. Ирина Христианова и Дмитрий Григорьев — семейный дуэт из Краснодара, отмеченный на различных фестивалях авторской песни. Они исполняют бардовскую классику, неизвестные песни известных авторов, а еще народные песни юга России и свои сочинения. Сейчас они покоряют Москву: преподают в одном из ДК столицы, участвуют в известном проекте “Синий троллейбус”. Этот талантливый дуэт уже не раз был героем журнала “Люди и песни”.

Галина Пухова и Михаил Приходько — известные барды из Архангельска. Активная исполнительская жизнь не мешает семейной — полгода назад у них родился сын Сергей, с которым они прилетят в Норильск. Замечательно, что благодаря этой паре на фестивале возродится воскресный концерт для детей.

Концерт “Планерка”, который успешно стартовал на прошлогоднем фестивале, продолжит представлять таланты известных норильских руководителей, которые любят песни под гитару. Сбор от концерта пойдет на развитие авторской песни в нашем городе.

На фестивале ожидаются и барды из Дудинки, и бывший норильчанин Сергей Кулаков. Норильские авторы и исполнители, которые чувствуют себя готовыми к выходу на фестивальную сцену, могут пройти прослушивание в городском Центре культуры — по вторникам и четвергам, в 19.30.

“Заполярной правде” приятно быть информационным спонсором самого известного в Норильске фестиваля, который, по словам его организаторов, и в этом году подарит возвращение в молодость и станет местом хорошего настроения и открытия новых имен.

16 ноября 2006г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.