МАУ ИЦ «Норильские новости»

И вот она, нарядная...

И вот она, нарядная...

И вот она, нарядная...

Ровно месяц «Заполярка» принимала ваши фотографии на конкурс «Вокруг ёлочки». Настало время подводить итоги.
И вот она, нарядная...И вот она, нарядная...И вот она, нарядная...И вот она, нарядная...

Судя по количеству присланных работ, норильчане провели новогодние праздники не только разнообразно, но и со вкусом. Например, в семье Натальи Уваровой это был вкус шоколадных конфет. С орешками. И пусть Наталья и ее близкие уже несколько лет живут в Новосибирске, без воспоминаний о Норильске ни одно торжество не проходит. «Люблю наш Норильск и северян...» — написала Наталья в письме. А что, отличный тост!
Семья Поливановых Новый год отметила чуть южнее Норильска — в Таиланде. Глава семьи Евгений, хоть и не выполнил одно из условий конкурса — ёлка должна быть сделана собственными руками, тем не менее до участия его фотография была допущена. Все–таки самое главное условие — оригинальность идеи — соблюдено. Ёлку соорудили из алюминиевых банок с газировкой. А вот один вопрос остается открытым. Кто после Нового года выпил ёлку?
К другой фотоработе вопросов нет в принципе. Захотели люди сделать из боксерской груши ёлку — и сделали. Быстро, незатратно и весело.
Совершенно иное отношение к украшению главного символа Нового года проявили в семье Невзоровых. Здесь к процессу подошли основательно. Ёлку даже... А что — мы будем рассказывать. Читайте, что написала в сопроводительном письме мама четверых детей Светлана Невзорова:
«Хотя вокруг нашей ёлочки хоровод и не поводишь, мы всё же решили поучаствовать в вашем конкурсе. Подумали, что если и не выиграем, так опытом поделимся. Места у нас в квартире меньше, чем необходимо для семьи из шести человек, четверо из которых — мальчишки. И куда бы мы ёлку ни ставили, как бы мы ее ни закрепляли, она мешалась и в итоге падала. А менять большую полноценную красавицу на «карлика» не хотелось. Вот и пришлось водрузить елку на подоконник, прикрутить к нему шурупами и привязать хорошенько к карнизу. Сбить невозможно, проверено младшенькими, пятилетними близнецами. Вот и радует теперь наша ёлочка не только нас, но и всех, кто на наше окно глаза поднимает, — ее, светящуюся и блестящую, в полярной ночи хорошо видать.
Еще несколько слов по поводу костюмов. В этом году оригинальными мы не были — дети, как узнали про пиратскую вечеринку в театре, так только пиратами быть и согласились. А вот друзья наши в новогоднюю ночь пришли к нам в образе Бабы–яги, Деда Мороза и Чебурашки. Причем, они в таком виде по улице топали. Правда, никого не встретили. А хотели прохожих напугать, удивить и конфетами угостить. На наш вопрос «Вы не замерзли?» ответили, что дедморозовская борода и накладной нос Яги очень хорошо защищают от ветра, а горб из ваты, пришитый к шерстяной жилетке Бабки–ежки, отлично согревает. А вот шапка Чебурашки не очень удобна для прогулок — уши на ветру лицо и обзор закрывают. К сожалению, фото на улице не получились, а домашнее — прилагаем».
Правильно говорят: одна голова хорошо, а в данном случае шесть — еще лучше. Прикрутить ёлку шурупами — это вам не грушу на потолок подвесить.
«Лучшее — это сделанное своими руками», — справедливо решила семилетняя Настя Маслова и помимо украшения ёлки взялась еще и за изготовление снеговика. Получился настолько симпатичный персонаж, что так и хочется его в морковку поцеловать. Ёлка, к сожалению, осталась на заднем плане фотографии, но Настя говорит, что все праздники наряженная ею красавица была в центре внимания. Мы и не сомневались.
Если честно, когда музыкальный руководитель детсада № 97 «Светлица» Алла Лирнык лично принесла свою новогоднюю ёлку в редакцию, мы сначала ничего не поняли. Когда вникли — расслабились. А ведь и не придерешься? Ёлка есть? Есть. Креатив есть? Еще какой! Фантазия? Хоть отбавляй! Сидим, любуемся ёлко–сумкой. И вам показываем.
Ёлкой, «у которой есть душа», порадовала «Заполярку» и ее читателей семья Тезик из Кайеркана.
«Творчеством в нашей семье занимались всегда, — пишет педагог–психолог школы № 40 Лилия Тезик. — Начиналось все с небольших поделок для сына в детский сад. Потом самодельная ёлка, принесенная на работу для украшения кабинета, вызвала немалый интерес не только со стороны администрации, но и со стороны учащихся моей школы. В итоге в школе появилась выставка необычных ёлок.
Наша домашняя ёлка была сделана руками всей семьи (мама, папа, и два брата). Папа со старшим сыном вырезали необходимые материалы; мама, то есть я, и младший сыночек придавали ей форму. В общем, все поучаствовали. А в новогоднюю ночь каждый нашел у нашей волшебной ёлочки то, что загадал».
А кто нашел подарок от «Заполярки» под своей ёлочкой? Не будем томить. По мнению редакции, а мы люди справедливые, главный приз — настольный хоккей — достается семье Невзоровых. Поощрительный приз — ёлку–сумку от Аллы Лирнык (она сама предложила такой вариант. — Ред. ) — получает Настя Маслова.

4 февраля 2014г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.