МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мужики вернулись!

Мужики вернулись!

Ну, наконец–то. Дождались. Прошло время Прелесть–Что–За–Мальчиков. Мужские и женские журналы всю осень восхваляют новый ”модный” тип мужчины. Метросексуал, продержавшийся в фаворе не больше трех лет, уступил место уберсексуалу. (”Юбер” в переводе с немецкого — ”сверх”).

А и в самом деле, не должен мужик по два часа в ванной сидеть, полируя ногти. Внешний лоск и ухоженность для него — не цель, а средство. А цель — женщины, бизнес, деньги, успех. В общем, всё то, чем должен обладать Настоящий Мужчина.

Уберсексуал — вовсе не мужлан, он не икает громко после пива и не чешет пузо перед телевизором. Он опрятен, но не до фанатизма — он не любуется, как павлин, собственным отражением в витринах. У него хорошие манеры, но он вполне может вальяжно закинуть ноги на стол. Он галантен, но способен далеко послать надоедливую женщину, не прибегая к нецензурной лексике. При этом в мужской компании мата отнюдь не чурается. Он начитан, но дает это понять походя и ненавязчиво. Он уважает бренды в одежде, но не выпячивает их на всеобщее обозрение. Он не смеется над собственными шутками и не повторяет их. Словом, джентльмен.

Культурологи и социологи пока еще только разбираются, в чем дело. Появление метросексуалов они объяснили тем, что женщины стали чрезмерно самостоятельными и агрессивно вторглись в мужской мир — вплоть до того, что стали курить сигары и носить брючные костюмы с галстуками. Это повлекло за собой обратную реакцию на ”другой чаше весов” — мужчины захотели вторгнуться в ”епархию” женщин, отсюда — страсть метросексуалов к ”женским штучкам”, феминизация мужчины. Такая вот эволюция пола.

Почему Мужчина все–таки вернулся и надолго ли — пока еще предмет социокультурных споров. Ну–ну. А пока ученые спорят — женщины просто радуются ”моде” на самый, пожалуй, приятный для них тип мужчины. И даже если они не встречают уберсексуалов пачками в общественных местах, им приятно знать, что хотя бы на страницах журналов ”уберы” существуют. Что мужики вернулись — хотя бы теоретически.

Ольга ПОЛЯНСКАЯ.

8 декабря 2006г. в 13:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.