МАУ ИЦ «Норильские новости»

Великие британские споры

Великие британские споры

Боги, кажется, точно сошли с ума. Или им просто надоело быть серьезными, и они решили похохмить. Иначе как объяснить некоторые вещи, происходящие с человечеством?

В Италии и Нидерландах обсуждают законы, которые запрещают носить паранджу. Премьер–министр Италии так объяснил это мусульманкам: ”ВАС ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО”. Министр Нидерландов по делам миграции тоже отличилась высказыванием на эту тему. Она сказала: ”Люди должны быть узнаваемы, это помогает им общаться между собой”. Оппоненты заявляют, что запретить паранджу — значит оскорбить мусульман. В спор включилась и Великобритания, где школьницам–мусульманкам запретили носить хилбаб вместо школьной формы. Европейского, однако, масштаба спор.

У чопорной Англии, впрочем, хватает и других скандалов. Пока королевский двор возмущается откровенной книгой, которую написал бывший дворецкий леди Ди, англичане со свистом раскупают уже другую скандальную книгу — пособие по этикету для молодых леди.

Пикантность в том, что это пособие выпустило издательство, 250 лет специализирующееся на книгах по этикету. Но на этот раз книга уже не учит молодых англичанок, в какой руке держать чайную чашку на королевском приеме или во что одеваться на охоту, скачки или собачьи бега. Книга учит, как вести себя в более приземленных обстоятельствах. Например, как реагировать на сексуальные домогательства в офисе. Или как грамотно завести служебный роман. Или — как правдоподобно наврать начальнику, почему леди опоздала. Или даже (о, ужас!) как правильно ”сделать секс на одну ночь”.

Пособие на самом деле небесполезно. Но местами и весьма забавно. Например, секс на одну ночь авторы предлагают ”считать завершенным только на следующее утро”. И тут же добавляют: ”...после стыда, который вам придется испытать от похода домой или на работу во вчерашнем помятом наряде”. А теперь внимание, последний совет в главе о мимолетных связях: ”СОБЕРИТЕСЬ И ИДИТЕ С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ”. А что? Леди есть леди.

Ольга ПОЛЯНСКАЯ.

8 декабря 2006г. в 13:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.