МАУ ИЦ «Норильские новости»

От ворот поворот

От ворот поворот

От ворот поворот

В Норильске завершилась акция «Нелегальный мигрант», в рамках которой полицейские проводили профилактические мероприятия по выявлению иностранцев, проживающих и работающих в нашем городе незаконно.
От ворот поворот

Денис Фадеев
Денис Фадеев
В течение последних нескольких дней полицейские провели рейды по гостинкам, где чаще всего селятся иностранные граждане. Корреспондент «Заполярки» вместе с патрульной службой и участковыми поучаствовала в проверке документов в общежитиях на ул. Лауреатов, 75 и 77.
Руководитель группы, старший участковый уполномоченный Денис ФАДЕЕВ, пояснил, что если у кого–то из жильцов не окажется регистрации, ему придется проследовать к участковому для разъяснения. Если подтвердится, что иностранец находится в России незаконно, ему грозят штраф и депортация.

Надо так надо

Обитатели гостинок по–разному отнеслись к проверке паспортного режима. Кто–то тихо возмущался, а кто–то был рад возможности пообщаться с участковым, например, чтобы пожаловаться на шумных соседей. В целом люди с пониманием реагировали на просьбу полицейских предъявить паспорт. Стоит отметить, что большинство иностранцев предоставили временную регистрацию по месту жительства. Без какой–либо прописки оказался молодой человек, который год назад освободился из мест лишения свободы. Отсутствие регистрации он объяснил своей неплатежеспособностью. Еще несколько нелегалов не потрудились позаботиться о документах — в ближайшее время их отправят на родину.
Вадим Королев
Вадим Королев
Всего, по данным норильского отдела МВД России, за два месяца 2014 года в Норильске выявлено 16 нелегалов, за аналогичный период прошлого года таковых оказалось 12. За весь прошлый год полицейские выявили 62 нелегальных мигранта. В основном режим пребывания в России нарушали граждане Таджикистана и Азербайджана, встречались и молдаване.
Вадим КОРОЛЕВ, заместитель начальника ОУУП и ДН ОМВД России по городу Норильску:
– Такие рейды проводятся регулярно. В том числе и на рынках, и строительных объектах. Проверки могут быть инициированы и жалобами от горожан. Сообщения с претензией к действиям иностранных граждан можно оставлять в том числе и анонимно. Все они фиксируются в дежурной части, и участковый уполномоченный обязан отреагировать на эти сигналы. Если нахождение иностранца на территории РФ незаконно, его ждет выдворение из страны.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото автора и Владимира МАКУШКИНА

25 марта 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.