МАУ ИЦ «Норильские новости»

Помогают закончить школу и... детский сад

Помогают закончить школу и... детский сад

Эта информация — для тех, кто работает преимущественно в бюджетной сфере, немного там зарабатывает и при этом воспитывает детей дошкольного и школьного возраста.

Несмотря на сложности сегодняшнего бытия и недостаток финансирования многих социальных проектов, есть еще “спасательные круги” для малоимущих.

В рамках городской программы “Социальная поддержка населения МО город Норильск на 2005 год” нуждающиеся семьи могут получить конкретную материальную помощь.

Для выпускников

В зависимости от дохода, семьям, воспитывающим старшеклассников, на выпускные мероприятия предусмотрены денежные выплаты.

Условия: среднедушевой доход семьи, претендующей на данный вид помощи, должен быть не выше полуторного размера величины прожиточного минимума. На сегодняшний день ВПМ определяется по краевому стандарту. Исходя из него, 1,5 ВМП составляет 8 041 рубль.

Приоритет отдается семьям, в которых дети заканчивают одиннадцатый класс. Однако в индивидуальном порядке рассмотрят и заявление на матпомощь родителям девятиклассников.

Для дошкольников

Осталась льгота частичной оплаты стоимости содержания в детских садах в семьях, среднедушевой доход которых варьируется от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума (от 5 361 до 8 041 рублей в месяц на человека). Эта льгота, как и в прошлом году, распространяется на родителей–работников бюджетных организаций, родителей–ветеранов боевых действий и участников локальных конфликтов (независимо от места работы), а также на родителей–неработающих инвалидов 1 и 2 групп, и просто одиноких мам и пап.

Выплаты по этой льготе совершаются ежеквартально и покрывают расходы на содержание ребенка в детском саду от 50% до 80%.

С заявлением на материальную помощь следует обращаться в отдел по социальной работе с детьми и семьями управления социальной политики администрации Норильска: Ленинский пр., 26, телефон 42–38–71; отделы по социальной работе в Талнахе: Полярная, 7, телефон 37–52–00 и в Кайеркане: Строительная, 5, телефон 39–54–83.

Марина КУЗНЕЦОВА.

18 февраля 2005г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.