МАУ ИЦ «Норильские новости»

Профессиональные кадры

Профессиональные кадры

Профессиональные кадры

В торгово–развлекательном комплексе «Арена» состоялись выставка работ и награждение победителей мастерской «Мобилография», организованной ОАО «ГМК «Норильский никель» в рамках деловой игры «Профстарт–2014».
Профессиональные кадры

На конкурс было заявлено более 200 работ, лучшие из которых отбирали профессиональные норильские и московские фотографы и художники, вошедшие в состав жюри. В итоге в финал прошло 18 наиболее удачных снимков 15 участников, которые были представлены в четырех конкурсных темах: «Норильск — это ярко», «Н — значит Норильск/НН — значит «Норильский никель», «Улыбки Норильска» и «Рисунки на стенах Норильска». Конкурсантам необходимо было запечатлеть красивые и оригинальные кадры, связанные с выбранной темой, после чего опубликовать сделанные снимки в социальной сети «Инстаграм».

Мобилография — это сравнительно новый вид фотоискусства, который возник в начале 21–го века и обязан своим появлением широкому распространению мобильных телефонов со встроенными фотокамерами. Отличительной особенностью жанра является то, что из– за относительно низкой разрешающей способности камер, в мобилографии ценится, как правило, объект и необычность точки съемки, а не качество получившегося фото.

В конкурсе принимали участие как приезжие студенты, участвующие в корпоративной программе «Профстарт», так и все желающие.
Яков Борзенко
Яков Борзенко
По словам куратора мастерской «Мобилография», московского фотохудожника Якова БОРЗЕНКО, полигон для творчества в Большом Норильске колоссальный, при этом, как он отметил, подобные мастерские — это очень важный элемент для поддержания корпоративного единства:
— Ежегодно Норильск посещают сотни студентов со всех уголков страны, и помимо прохождения производственной практики на предприятиях компании немаловажно и то, что они активно участвуют в различных сферах досуга. Мастерская «Мобилография», как и остальные восемь мастерских, представленных в «Профстарте–2014», должны показать будущим специалистам «Норникеля», которые не привыкли к «особенностям» промышленного города, что не только лишь производственными цехами славится Норильск.
Одним из победителей конкурса стала Кира ГОЛЕЩИХИНА, студентка Санкт–Петербургского национального минерально–сырьевого университета «Горный», ее снимок в номинации «Норильск — это ярко» жюри признало лучшим. Девушка в Норильске впервые и уже успела оценить не только потенциал предприятий Заполярного филиала, но и красоты заполярной земли.
Кира Голещихина
Кира Голещихина
— Я не часто фотографирую и, тем более, не выкладываю снимки в Интернете, но решила принять участие в «Мобилографии». Помимо нее меня увлекла туристская мастерская, и именно во время похода я и сделала свою фотографию. На ней изображен ледник, на котором несколько дней назад мы с ребятами побывали. Думаю, что любая фотография — это в первую очередь философия. Снимая необычные и прекрасные моменты, человек понимает, как важно обращать внимание на, казалось бы, незначительные перемены.
Михаил ТУАЕВ. Фото автора

13 августа 2014г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.