МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сложить оружие!

Сложить оружие!

Сложить оружие!

В Норильске, как и на территории всего Красноярского края, стартовала операция «Оружие».
Сложить оружие!

Жители города, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывные устройства, могут получить денежное поощрение до пяти тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством они освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение.
Как отметил начальник отделения лицензионно–разрешительной работы отдела МВД России по Норильску Руслан ХУРУМОВ, вознаграждение установлено постановлением правительства Красноярского края на период проведения мероприятия.

При сдаче огнестрельного оружие можно выручить:

• 5000 рублей за одну единицу боевого ручного стрелкового, служебного оружия, пригодного для выстрелов, 3000 рублей — если оно не стреляет;
• 3000 рублей за одну единицу оружия с нарезным стволом, пригодное для выстрела, 2000 рублей — если оно сломано;
• 2000 рублей за одну единицу гладкоствольного оружия, пригодного для выстрела, 1000 рублей за единицу — если оно непригодно для стрельбы;
• 1000 рублей за одну единицу самодельного оружия и оружия самообороны, пригодного для стрельбы, 500 рублей за единицу — за непригодное;
Помимо этого, за боеприпасы выплачивается 10 рублей за штуку, за взрывчатое вещество промышленного назначения — 1 рубль за один грамм; за порох — 10 рублей за 100 граммов; за гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, имеющие детонирующее устройство, — 1000 рублей за одну единицу, если детонирующего устройства не имеется — 300 рублей за одну единицу.

Руслан Хурумов
Руслан Хурумов
В случае если полицейскими при проведении проверки в порядке, предусмотренном Уголовно–процессуальным кодексом Российской Федерации, будет установлено, что сданные гражданином предметы не являются оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами, а также если в заявлении будут отсутствовать или частично не будут указаны реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, это может послужить основанием для отказа в выплате денежных средств.
Оружие следует сдавать в территориальные отделы внутренних дел по месту жительства.
— Выплаты денежных средств гражданам производятся агентством по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края в установленных размерах. Деньги перечисляются на указанный гражданином в заявлении счет, открытый в российской кредитной организации, — отмечает Руслан Хурумов.
Начальник отделения лицензионно–разрешительной работы отдела МВД России по Норильску также напоминает горожанам, что при обнаружении любых взрывчатых предметов и материалов необходимо незамедлительно сообщить о находке в дежурную часть полиции.

По всем возникшим вопросам по сдаче незаконно хранящегося оружия необходимо обращаться по адресу: г. Норильск, ул. Ленинградская, 13а, или по телефонам: 22–11–43 или 8(391)2–459–417.

По информации пресс–службы отдела МВД России по Норильску

17 сентября 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.