МАУ ИЦ «Норильские новости»

Илья ХАРЧЕВ

Илья ХАРЧЕВ

Илья ХАРЧЕВ

На прошедшей неделе в Большом Норильске родились 52 малыша (26 девочек и 26 мальчиков). В их числе — Илья Харчев.
Родился 13 сентября в 08.05. Вес 3100 г. Рост 51 см

Эта история — история совпадений: неслучайных случайностей и большого везения.
Познакомимся сначала с Евгением Харчевым, отцом новорожденного Ильи. Ему 30 лет. Он водитель в воинской части. В Норильске практически с рождения (родился же на Украине, под Луганском). Окончил 43–ю талнахскую школу, затем — профессиональное училище, отслужил в армии. Евгений довольно скромно относится к своей биографии и в интервью «Заполярке» признается, что самым важным и ярким событием в его послеармейской жизни стало знакомство с Ириной, нынешней супругой.
— Я встретил ее еще в 1999 году, искал взаимности, но, так получилось, что Ириша не пошла на контакт.
После армии я женился на другой девушке, уехал из Норильска... А в 2011 году снова встретил свою Иру. Она, оказывается, тоже уезжала, выходила замуж, потом вернулась сюда...
А ведь я все эти годы помнил про нее, думал о ней. Благодаря моему другу мы встретились, пообщались, я позвал ее на свидание, у нас тут же завертелся стремительный бурный роман. Через некоторое время мне нужно было уехать к первой семье на материк. Но я выдержал там всего две недели и... подал на развод, вернувшись к любимой женщине.
***
26 ноября будет три года, как эти ребята вместе: отсчет с момента первого свидания ведет аккуратный Евгений.
С Иришей Женя очень счастлив. Так и говорит: «счастлив», без доли стеснения. Он не жалеет о том, что судьба развернула его к этому человеку:
– Вокруг нее всегда люди. Она излучает какую–то светлую энергию, понимаете? Необыкновенный позитив и легкость ее характера — такое редко встретишь в жизни в принципе. Это дар, я считаю. Рядом с ней хочется быть, причем быть счастливым. А еще она ни на кого на свете не похожа... — в ней есть особая изюминка, особый секрет.
***
...Удивительная Ириша в самом начале торжественной регистрации младенца в роддоме выходит из дверей «родильной» комнаты, впереди нее медсестра выносит сверток с младенцем. Мама и правда сияет. Даже сейчас, после непростых родов, она излучает энергию для всех для них. Это видно невооруженным глазом. Многочисленные гости, среди которых бабушки, дедушки, тети и дяди Илюшеньки, окружают роженицу, одаряя комплиментами, шарами и цветами.
— Ого, друзья и родственники, как вас всех много! — смеется она, а в перерывах между поздравлениями обращается к нам:
– Я бы ни за что не родила, если бы не мой любимый муж. Мы прошли курсы духовного акушерства, Женя вместе с медперсоналом практически принимал роды — если б вы знали, какая это мужская и человеческая поддержка, как это трогательно, как это важно!
***
Споров о том, надо ли мужчине быть с женой во время родов, в этой семье не было. В ней вообще, судя по всему, мало спорят и ссорятся. Потому что тут все держится на совсем иных вещах.
Марина КУЗНЕЦОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

Если вы ждете ребенка и хотите стать героями нашей рубрики, звоните по телефону 34-27-47.

17 сентября 2014г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.