МАУ ИЦ «Норильские новости»

Для милых мам

Для милых мам

Для милых мам

Рождение ребенка — пожалуй, одно из самых значимых и счастливых событий в жизни женщины. Благополучное течение беременности является залогом рождения здорового малыша и во многом зависит от состояния здоровья женщины. Какие же меры предпринимает государство для благоприятного исхода родов?
Для милых мам

Закон Красноярского края № 12–6043 «О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин в Красноярском крае» от 30.06.2011 года предусматривает компенсацию стоимости проезда к месту проведения медицинских консультаций, обследования, лечения, пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, родоразрешения и обратно.
Действие Закона распространяется на беременных женщин — граждан Российской Федерации, имеющих место жительства или место пребывания на территории Красноярского края, среднедушевой доход семьи которых (либо доход женщины) не превышает 1,25 величины, установленной постановлением правительства Красноярского края с учетом социально–демографических групп населения и территориальных зон по соответствующей группе территорий Красноярского края. На II квартал 2014 года величина прожиточного минимума для жителей Крайнего Севера составляет 13 336,00 рублей (1,25 ВПМ — 16 670,00 рублей).
Компенсация стоимости проезда осуществляется при направлении по медицинским показаниям беременных женщин по заключению врачебной комиссии учреждений здравоохранения в организации здравоохранения, расположенные в городах Ачинске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Норильске, в целях проведения медицинских консультаций, обследования, лечения, пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, родоразрешения, в случае если такие услуги не могут быть представлены по месту жительства или месту пребывания.
Для получения компенсации стоимости проезда необходимо обратиться в управление социальной политики не позднее шести месяцев с даты возвращения к месту жительства или месту пребывания после получения медицинских услуг.
Постановление администрации города Норильска от 29.01.2009 № 40 регламентирует порядок компенсации расходов на оплату проезда к месту оказания специализированной медицинской помощи и обратно женщинам, проживающим в Норильске, нуждающимся в специализированной медицинской помощи в период беременности и родов:
• в Норильск и за пределы его территории — женщинам, проживающим в Снежногорске;
• за пределы города — женщинам, проживающим в Центральном районе, Талнахе и Кайеркане.
Предоставление компенсации осуществляется при условии наличия направления учреждения здравоохранения, расположенного на территории Норильска, выданного женщине для получения специализированной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Российской Федерации.
Настоящий порядок распространяется на женщин, зарегистрированных по месту постоянного жительства в Норильске и имеющих гражданство РФ, в период их наблюдения по беременности и родам, за исключением:
• женщин, имеющих право на оплату (компенсацию) проезда к месту оказания медицинской помощи и обратно в соответствии с Законом Красноярского края от 30.06.2011 № 12–6043 «О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин в Красноярском крае»;
• женщин, работающих в учреждениях и организациях, финансируемых за счет средств федерального и краевого бюджетов, имеющих право на оплату (компенсацию) проезда к месту оказания медицинской помощи и обратно, в соответствии с федеральными и краевыми нормативными правовыми актами.
Для получения компенсации заявитель не позднее шести месяцев со дня выписки из учреждения здравоохранения женщины, направленной в установленном порядке, в котором оказывалась специализированная медицинская помощь, должен обратиться в управление социальной политики администрации города Норильска:

• Центральный район — Ленинский проспект, 26, кабинеты № 3, 6;

• район Талнах — ул. Полярная, 7, кабинет № 3;
• район Кайеркан — ул. Шахтерская, 9а, кабинет № 102.
Телефон для справок 42–50–45. Часы приема: понедельник, среда, четверг, пятница — с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00, вторник — с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00, последняя пятница каждого месяца — неприемный день.
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 46–14–18, 46–14–22, 46–14–37, 46–14–38.

По информации управления социальной политики администрации города Норильска
Фото Владимира МАКУШКИНА

8 октября 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.