МАУ ИЦ «Норильские новости»

Все в делах

Все в делах

В УВД Норильска ежедневно: регистрируют 14 преступлений; заводят 17 уголовных дел, расследуют 10 уголовных дел; передают в суд 9 уголовных дел.

Норильская милиция не отрицает свои просчёты.

Вчера штаб УВД Норильска подвёл итоги работы управления за пять месяцев. По словам и.о. начальника штаба Андрея Маркова, за это время на норильской территории зарегистрировано 2100 преступлений. Это на десять с половиной процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако стражи правопорядка утверждают, что в НПР растёт количество не совершённых, а выявленных преступлений. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось почти на десять процентов.

Преступления, связанные с изнасилованием, раскрыты полностью. Следователи за отчётный период работали с 2514 уголовными делами. 1483 из них расследованы, 1297 направлены в суд. Установлены 1108 подозреваемых в совершении преступлений. Из них 915 привлечены к уголовной ответственности.

Традиционных для Норильска преступлений, связанных с незаконным оборотом металлов, зарегистрировано 11. Изъято подготовленной к хищению продукции “Норникеля” на сумму более восьми миллионов рублей.

За пять месяцев зарегистрировано 158 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 58 связаны с их сбытом. Из оборота изъято 562,327 грамма наркотических средств.

Из отчёта УВД следует, что проверено 6218 владельцев оружия, из оборота по различным основаниям изъято 237 единиц.

Андрей Марков отметил, что по ряду позиций результаты работы Норильского УВД остаются одними из самых высоких в Красноярском крае. Однако штаб характеризует свою работу как недостаточно эффективную. Просчётами называются рецидив среди лиц, ранее совершавших преступления, и высокое число правонарушений среди несовершеннолетних. Недостаточны, по мнению самой милиции, и меры, принимаемые по противодействию распространению наркотиков.

ИА "Норильские Новости".

15 июня 2005г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.