МАУ ИЦ «Норильские новости»

Поборолись

Поборолись

Поборолись

Норильчане вернулись из Красноярска призерами турнира по вольной борьбе.
Поборолись

В краевой столице завершился X Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. По результатам соревнований норильчане показали следующие результаты: Дмитрий Зайнитдинов стал лучшим среди участников в весовой категории до 69 кг, Олег Балаев завоевал бронзу в весовой категории до 120 кг. Награды нашим спортсменам вручил глава Норильска Олег Курилов. Он поздравил борцов с достойным выступлением на соревнованиях и пожелал не останавливаться на достигнутом.
Отметим, что в этом турнире приняли участие 335 спорт-сменов из 12 стран. Россию на соревнованиях представили 13 команд.

Повышая квалификацию

Тренер ДЮСШ № 6 и МФК «Норильский никель» Алексей Брусенцов посетил семинар для тренеров спортивных школ, который проходил в Москве в рамках проекта «Академия футзала».

Алексей Брусенцов
Алексей Брусенцов
Участники семинара прослушали курс лекций от старшего тренера сборной команды России по мини– футболу Сергея Скоровича, тренера женской сборной России Евгения Кузьмина, главного врача сборной страны Павла Чекмарева и других ведущих специалистов. Особым гостем был главный тренер сборной Испании по мини–футболу Хосе Венансио Лопес, который рассказал об основах технико–тактической подготовки игроков в мини–футболе. Помимо этого слушатели просмотрели матчи основного раунда Кубка УЕФА, которые затем обсуждали и анализировали вместе с лекторами.
Алексей Брусенцов:
– Для меня этот семинар — возможность обновить свои знания и получить новые. Огромный плюс — обмен опытом с коллегами. И Скорович, и Кузьмин были всегда открыты для общения, любой желающий мог задать интересующий его вопрос в перерывах между лекциями. Лично я ждал выступления испанского специалиста и, надо сказать, остался доволен увиденным и услышанным. Хоть он и рассказывал об основах, но некоторые мелочи я для себя подметил и уже внедряю в работу со своими воспитанниками. Минусами семинара считаю малый объем информации по работе с юношами начальной подготовки и отсутствие практической части. Надеюсь, что в будущем эти недостатки будут устранены.
В целом, идея создания «Академии футзала» — правильное решение. Это даст новый импульс развитию мини–футбола в России. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство МФК «Норильский никель» за возможность посетить этот семинар.

Турнир памяти

В минувшие выходные в Доме физической культуры состоялся турнир памяти жертв политических репрессий.

Он проводится в Норильске уже в четвертый раз. Его цель — напомнить молодым спортсменам историю родного города, привить им уважение к памяти жертв Норильлага. На открытии тренеры ДЮСШ № 6 провели с юными футболистами беседу о важности этого периода в истории Норильска.
Участвовали в турнире воспитанники отделения мини–футбола ДЮСШ № 6 в возрасте 9–10 лет. Проводились соревнования в один круг по системе «каждый с каждым». Четыре команды боролись за чемпионский кубок, в итоге первое место заняла команда «Норильск–1», уже третий раз одерживающая победу в этом турнире.

Неделя футбола

В выходные стартовало первенство Норильска по мини–футболу среди команд второй лиги.

В субботу «Айтерика» сразилась с командой «Строитель–2» — матч закончился вничью со счетом 6:6. «Арктика» в матче с «Буревестником» завоевала три очка, обыграв соперника со счетом 5:3. В воскресенье «Механик» без труда обыграл «НорНик–ДЮСШ–99» — 2:0, а «Океан» переиграл «Цементник» — 2:0. Команды «Газовик» и «Юрмала» победителей в матче не выявили, забив каждая по три мяча.
Расписание первенства Норильска по мини–футболу:
1 ноября, (СК «Кайеркан»):
• «Динамо» — «ТК–Дудинка» — в 15.30
• «Строитель–Д» — «Таймыр–Д» — в 17.00
• «Океан» — «НорНик–ДЮСШ–99» — в 18.00
• «Юрмала» — «Буревестник» — в 19.30.
2 ноября, (СК «Кайеркан»):
• «Металлург» — «Айтерика» — в 15.30
• «Надежда–Д» — «Металлист–Д» — в 17.00
• «Строитель–2» — «Механик» — в 18.00
• «Цементник» — «Газовик» — в 19.30.
6 ноября пройдет кубковый матч между «Металлургом» и «Арктикой». Игра состоится в Доме физической культуры в 20.00.

АНОНСЫ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ:

30 и 31 октября в 12.00 во Дворце спорта «Арктика» (ул. Наб. Урванцева, 53а) — первенство ДЮСШ по фигурному катанию в рамках открытия сезона 2014/2015 г.
1 ноября в 12.00 на стадионе «Заполярник» (ул. Пушкина, 7а) — открытие XXVI городской спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями, посвященной Международному дню инвалида. Участвуют в мероприятии сборные команды всех районов Норильска и Дудинки.
1 ноября в 12.40 на стадионе «Заполярник» — соревнования по пауэрлифтингу, армспорту и настольному теннису в зачет XXVI спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями.
1 ноября в 10.00 и в 14.30 во Дворце спорта «Арктика» — сдача нормативов ГТО среди норильчан от 25 до 29 лет.
1 ноября в СК «Кайеркан» (ул. Надеждинская, 3а) — традиционный турнир по киокусинкай карате–до среди юниоров и взрослых спортсменов.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ, Алексея БРУСЕНЦОВА и из архива администрации города

29 октября 2014г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.