МАУ ИЦ «Норильские новости»

Потребность в переменах

Потребность в переменах

Потребность в переменах

Ирина СУБОЧЕВА, недавно занявшая должность начальника управления культуры, — сторонница четко выстроенной концепции развития и закономерных перемен, к которым учреждения культурной сферы должны прийти сами.
Потребность в переменах

Куда идем?

Общаться с ней бесконечно интересно: она знает, какими бы ей хотелось видеть наши культурно–досуговые центры, библиотеки, галереи и музеи, но не собирается оказывать на коллективы жесткое давление. Да, на ее свежий взгляд перемены в культурной сфере Норильска назрели, но каждому учреждению предстоит самостоятельно решить, как оно будет развиваться дальше.
– Нельзя говорить, что в этой области все было плохо — это неправда, так же, как и то, что теперь в одно мгновение что–то изменится, — говорит Ирина Субочева. — Но у меня есть твердое убеждение, что время для изменений пришло. Существует понятие «Бег в колесе», и для того чтобы человеку, руководителю, учреждению что–то переосмыслить, нужно просто поставить перед ними какой–то барьер и сказать: «Стоп! Давайте остановимся, проведем анализ своей работы с точки зрения сегодняшнего дня и дальнейших планов. Мы ставим цели и задачи, но следует разобраться — на что ориентированы эти цели? Проведение конкретного мероприятия — какую потребность населения оно удовлетворяет?». Сейчас у нас есть желание отойти от принципа «Так было всегда».
Я познакомилась с работой всех учреждений, поговорила с коллективами, и нигде не увидела равнодушных людей. Но мне кажется, есть определенная инерция, многолетняя привычка. Мне хотелось бы, и мы обязательно к этому придем, чтобы каждое учреждение пересмотрело и свой бюджет, и свою деятельность, и свое место в городе, в системе культуры, свою роль, миссию, методы взаимодействия с социумом. Те дни открытых дверей, концерты, те мероприятия, которые проводят культурно–досуговые центры, услуги, которые мы должны оказывать, — действительно ли отвечают потребности горожан? В том ли направлении мы движемся?
Для того чтобы говорить об этом детально и по отрасли в целом, мне нужна конкретная концепция развития, какой–то мини–проект, в соответствии с которым люди обозначают цель, долгосрочную перспективу и путь, который необходимо пройти для достижения поставленной цели. Не хочется, чтобы люди жили по принципу «День прошел, и хорошо», есть определенные этапы, и каждый шаг должен стать ступенькой в развитии, а не бессмысленным бегом в колесе.
Каждому учреждению культуры и искусства предстоит разработать и защитить концепции развития своих учреждений перед коллегами. Может быть, не у всех все сразу получится. После того, как руководители учреждений выступят, мы сможем это обсудить, у них самих будет возможность увидеть свою работу со стороны, относительно других подобных им организаций.

Если норильчане желают предложить какие–то новые формы работы, у них есть свежие идеи, все это можно обсудить на сайте «Заполярной правды»: в комментариях к статье или к сегодняшнему вопросу недели, посвященному этой теме. По словам Ирины Субочевой, она готова пригласить в управление культуры и выслушать каждого, у кого есть конструктивные предложения.

Предполагается, что пройдет ряд встреч, во время которых мы рассмотрим проекты развития учреждений, работающих в одном направлении, например: в одну встречу свои видения представят культурно–досуговые центры, в другой — музеи и так далее. Желательно, чтобы это были не сухие доклады в духе материалов съезда КПСС. На мой взгляд, это совсем несложно, нужно всего лишь четко понять, чего мы хотим, исходя из приоритетов, направления деятельности, потребностей горожан. И решать это нужно руководителю не в одиночку, не с командой администрации, это должна быть локальная работа каждого специалиста по направлениям. Каждый режиссер, библиотекарь, музыкант, преподаватель должен присоединиться к этой работе и внести свои предложения, которые могут касаться всего — покупать одно пианино или нужнее три баяна, приглашать ли новых специалистов, какими по содержанию и форме должны быть новые мероприятия.
В данном случае нам очень пригодилась бы помощь средств массовой информации: ведь мы никогда еще не проводили опросы населения — что на самом деле нужно норильчанам? Достаточно ли им того количества мероприятий в предлагаемом качестве или необходимо что–то изменить? Мне кажется, что сегодня тот социокультурный дух, который раньше был у норильчан, дал слабину. Во многих семьях потеряна потребность организовывать культурный семейный досуг. Пропало желание водить детей в музеи, в картинную галерею... Может быть, спектр услуг не тот, может быть, нам нечего показать, люди хотят чего–то другого?

Экономия или экономика?

– Есть в городе мероприятия, которые очень хочется сохранить: полюбившиеся, традиционные — Музейные ночи, например, или массовые праздники. Но чтобы провести Музейную ночь, пригласить интересных людей, нужны серьезные финансовые затраты, и без спонсорской поддержки это осуществить достаточно сложно. Возможно, это могли бы быть грантовые средства. Необходимо, чтобы руководители учреждений культуры понимали, что привлечение внебюджетных средств — одна из немаловажных задач. Это не деньги ради денег, это претворение мечты в конкретный проект. Правда, работа над грантовым проектом требует определенной компетенции, и, безусловно, это дело не одного дня. Но прошло то время, когда мы стояли с протянутой рукой и просили: «Дайте нам, пожалуйста, денег».
Отмечу, что и в прошлом, и в этом году в учреждениях культуры и искусства есть победители в конкурсах социальной направленности, проводимых «Норильским никелем». Благодаря полученным средствам были проведены замечательные мероприятия, востребованные жителями, в том числе и Музейная ночь. А в следующем году на грантовые средства городской Центр культуры, например, впервые на территории проведет всероссийский конкурс «Небо танцует», Центральная библиотечная система устроит библионочь и начнет на своей площадке реализовывать уникальный проект «Фаблаб–Норильск».
Таким образом, хотим мы это принять или нет, но руководителем учреждения культуры сейчас должен быть не хороший музыкант или танцор — это должен быть хороший менеджер. В первую очередь такой человек должен уметь правильно выстроить организационно–экономические процессы внутри учреждения. А уж насколько хорошо он при этом разбирается в живописи — вопрос второй. Насколько в нем сильно будет желание что–то менять, насколько он сумеет донести идеи до своей команды, настолько люди ему поверят и пойдут за ним.

Еще хотелось бы, чтобы и ребенку, и взрослому было интересно переступить порог учреждения культуры, чтобы интерес остался и потом чтобы было желание узнать что–то больше, взять в руки книжку и прочитать что–то на затронувшую тему. Наша сегодняшняя задача — пересмотреть существующие формы работы, привнести что–то новое, чтобы у людей была потребность идти в музей, в библиотеку, на концерт.

Зрелищ? А каких?

– Если говорить о новом в области проведения массовых мероприятий, то мы хотим возобновить традицию празднования Первомая — с разными концертными площадками, с шествием, музыкой, чтобы вернуть былое настроение, ощущение прихода весны. Возможно, это будет уклон в народные гуляния: нужно вспомнить наши замечательные русские традиции, такие как ярмарки, катание с горок, чтобы получился праздник, в котором могли бы принять участие все.
Сейчас у людей нет того ощущения единения, какое было прежде, стало мало поводов встретиться, мало возможностей привить детям какие–то общие ценности. Из больших праздников, когда люди массово выходят на улицы, у нас, пожалуй, остались только День города и День Победы. А ведь есть даты, когда можно устроить праздник с совершенно другим уклоном. Можно обыграть все так, чтобы ребенок мог выйти с родителями на улицу, увидеть что–то новое, чтобы это осталось у него в памяти и чтобы у родителей была возможность что–то ему рассказать. Самым ценным мне кажется то, что люди принимают участие в гуляниях семьями — этот момент общения бесценен.
Скажу, что в честь 70–летия Великой Победы мы планируем широкомасштабную акцию. Ориентироваться будем в первую очередь на молодежь, потому что крупные общегородские праздники не делаются силами нескольких человек — есть задачи, которые ставятся перед большим количеством людей — шествие, например. По замыслу, по главной улице города должен пройти Бессмертный полк — люди с портретами героев Великой Отечественной войны. Не хочется, чтобы норильчане шли на этот праздник по принуждению, хорошо будет, если они присоединятся к нему от души, по собственному побуждению.

Можно придумывать для себя какие угодно критерии оценки, как угодно считать на бумаге, но никто не оценит нашу работу лучше, чем люди. Ориентация на потребности норильчан — это основной вектор нашего дальнейшего развития.

Беседовала Марина АНДРИЮК

30 октября 2014г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.