МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кто кого?

Кто кого?

Кто кого?

В минувшие выходные в спорткомплексе «Кайеркан» стартовал чемпионат Норильска по мини–футболу среди команд Первой лиги зоны «Таймыр».

По результатам первого тура «Строитель» и «Надежда» сыграли со счетом 1:6. В матче «НорНикель–М» — «Таймыр» победу одержала норильская команда — 12:2. Встреча команд «НорНикель–ДЮСШ–98» и «Ремонтник» закончилась победой никельщиков — 4:2
Расписание ближайших матчей Первой лиги:

Второй тур

15 ноября, суббота. «Таймыр» — «Строитель», 15.00.
• 18 ноября, вторник. «Никель–Real» — «Надежда», 20.00.
20 ноября, четверг. «Медеплавильщик» — «НорНикель–ДЮСШ–98», 20.00.

Третий тур

22 ноября, суббота. «Надежда» — Таймыр», время уточняется.
• 25 ноября, вторник. «НорНикель–ДЮСШ–98» — «Никель–Real», 20.00.

Волевой приём

В Норильске стартовала XXVI городская спартакиада лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Свои спортивные навыки продемонстрировали команды Центрального района, Талнаха, Кайеркана и Дудинки. Открыли спартакиаду соревнования по настольному теннису. Впереди — состязания по пулевой стрельбе, дартсу, армрестлингу, пауэрлифтингу, волейболу сидя, боулингу и плаванию. Лидеров в личном и командном зачетах определят в каждой дисциплине. Соревнования продлятся до 22 ноября.
Напомним, спартакиада приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

1:0 в нашу пользу

В первом матче 1/8 розыгрыша Кубка России по мини–футболу среди команд Суперлиги норильчане одержали победу над подмосковными «Мытищами».

МФК «Норильский никель» добился победы с минимальным перевесом — 1:0. Вопреки предматчевому прогнозу тренера никельщиков Марата Абянова хозяева паркета предпочли действовать в обороне. Однако уже на 17–й секунде игры ее чуть было не пробил Тайиби — удар с разворота приняла на себя боковая стойка ворот. Забегая вперед, можно отметить, что и второй тайм начался с попадания мяча в штангу — после удара все того же Тайиби и рикошета от ноги соперника. Из основных событий первой половины матча стоит упомянуть вынужденную замену вратаря северян. Алексей Попов попросил замену после прыжка за мячом и, видимо, не очень удачного приземления. Остаток игры ему пришлось провести на скамейке запасных, а место в воротах занял Василий Белов. Мурило сумел выйти в быстрый отрыв один на один с голкипером, и только уверенная игра Василия стала залогом неприкосновенности ворот «Никеля».
Второй тайм получился более динамичным и зрелищным. В одной из атак Константин Чащин перекинул мяч через выскочившего вперед игрока соперника — но тут снова помешала штанга. Мяч заметался во вратарской площадке, отскочил к Сергею Пономареву, и тот ударил, не раздумывая, в падении через себя. Все же голкипер успел среагировать и преградить мячу путь в сетку.
Обе команды быстро заработали по пять общекомандных фолов, а мытищинцы так и вовсе нарвались на шестой фол. Штрафной удар с места нарушения мастерски исполнил Али Хасанзаде, направив мяч точно в нижний угол ворот.
Пропустив гол, футболисты из Подмосковья стали действовать агрессивнее. Выпускать пятого полевого игрока не стали, но начали атаковать смелее, даже голкипер подключался к розыгрышу мяча на чужой половине поля. Игра стала более открытой и захватывающей, чаще стали возникать моменты то у одних, то у других ворот, но в новые голы они так больше и не реализовались.
Ответный кубковый матч состоится 23 декабря. Тогда по общей разнице забитых и пропущенных мячей окончательно и определится участник следующего раунда.
***
После выходных команда МФК «Норильский никель» вновь приступила к тренировкам. Главный тренер клуба Константин МАЕВСКИЙ рассказал о планах на ближайшее время:
Константин Маевский
Константин Маевский
— В конце года нас ждет напряженный календарь игр, поэтому сейчас основная задача — привести всех футболистов в оптимальное состояние. В зависимости от выпавшей на долю каждого их них нагрузки в последних матчах мы разделим ребят на группы, у каждой будет своя программа занятий. А на следующей неделе начнем готовиться непосредственно к матчу с «Ямалом».
Кстати, по данным пресс–службы МФК «Норильский никель», с Константином Маевским договорились о продлении сотрудничества еще на два года.
Главным тренером МФК «Норильский никель» Константин Маевский работает с июня 2013 года. До этого он несколько месяцев был тренером основного состава и совмещал работу в клубе и сборной команде России. Под его руководством команда Суперлиги в сезоне 2013–2014 заняла седьмое место в регулярном чемпионате и в напряженной борьбе в серии плей–офф уступила будущему финалисту — «Газпром–Югре».
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ и Владимира МАКУШКИНА

12 ноября 2014г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.