МАУ ИЦ «Норильские новости»

За волю к победе

За волю к победе

За волю к победе

Юные норильские спортсмены вернулись победителями с всероссийских соревнований по мини–футболу среди детей с интеллектуальными нарушениями.

Михаил Озарко
Михаил Озарко
Воспитанники норильского интерната VIII вида в возрастной группе 12–15 лет обыграли все три команды соперников из Владимира, Ростова и Москвы.
«Заполярка» побывала на тренировке ребят в интернате. Их тренер Михаил ОЗАРКО рассказал об успехах своих подопечных:
Александр Сунько
Александр Сунько
— Мы выиграли у Владимира со счетом 4:2, Ростов обыграли всухую — 4:0, Москву — 5:1. При этом с Владимиром в первом тайме мы проигрывали со счетом 0:2. Соревнования проходили в Сочи, причем не в зале, а на свежем воздухе. Помимо футбола у нас еще была насыщенная программа: ходили в бассейн на территории гостиницы, где нас разместили, ездили в парк. Я обещал ребятам, что если они выиграют, отведу их в «Макдональдс». Мы друг друга не подвели. Я всегда настраиваю их на выигрыш. Но пока судья не даст финальный свисток, всякое может случиться. Думаю, мальчишки смогли победить за счет силы воли — выигрывает тот, кто по–настоящему хочет победить.
Александр СУНЬКО, футболист сборной интерната:
— Я в футболе с семи лет. Мечтаю попасть в какую–нибудь известную футбольную команду, например, в питерский «Зенит» или московский ЦСКА. Тренер говорит, что у меня есть потенциал. Да и уверенность тоже присутствует. Что касается этих соревнований — мы ехали за победой и добились ее. У наших соперников было маловато опыта, так что преимущество оказалось на нашей стороне.

Домашнее задание

Мини–футбольный клуб «Норильский никель» проводит все домашние матчи сезона на резервной московской арене, так как норильский Дворец спорта «Арктика» не соответствует требованиям Ассоциации мини–футбола России.

Михаил Голуб
Михаил Голуб
По словам Михаила ГОЛУБА, начальника управления по спорту и туризму, последний раз, когда приезжала комиссия АМФР — 17 октября, из 34 предъявленных ранее замечаний не устранили два, которые касались температурного режима и отсутствия баннерных конструкций:
— С последней проблемой мы сейчас справляемся, для этого уже определен подрядчик. Что касается температурного режима, замеры, которые производили представители Ассоциации на игровом поле и зрительских трибунах, не соответствовали нормативам. Дело в том, что тогда параметры отопления еще не были отрегулированы. Теперь разработан план мероприятий, позволяющих их повысить до необходимых значений: будет застелено изоляционное покрытие и установлены тепловые пушки.
Комиссия АМФР приедет в ближайшие дни, чтобы повторно измерить показатели. Если Ассоциация даст положительное заключение, потребуется еще месяц для оформления авиабилетов. Только после этого МФК «Норильский никель» вновь сможет проводить домашние матчи в Норильске.
Напомним, норильский мини–футбольный клуб сейчас занимает седьмую строчку в турнирной таблице, набрав 23 очка в 11 турах чемпионата России.

Открыли сезон

Юношеские команды мини–футбольных клубов России открыли свой спортивный сезон.

Исключением не стали и две команды юношей МФК «Норильский никель» 1997–1998 и 1999–2000 годов рождения, которые выступили в первом туре первенства России по мини–футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги в Тюмени.
Николай Павлов
Николай Павлов
Тренер команды старших юношей Николай ПАВЛОВ поделился своим впечатлением о выступлении ребят:
— Сборная МФК «Норильский никель» на протяжении многих лет формируется из лучших игроков Красноярского края. Сегодня команду представляют и спортсмены ДЮСШ № 6 отделения мини–футбола. В первом туре наша команда провела четыре встречи, взяв три очка из девяти возможных. Тур был очень тяжелым — начинать всегда сложно, а тем более с сильнейшими командами, лидерами мини–футбола России. Надо отметить, что наша команда в этом сезоне омолодилась — в нее включили пятеро юношей 1998 года рождения, это тоже сказывается на результатах. Надеюсь, что приобретенный в этом туре опыт молодым ребятам пойдет на пользу. Как сложатся последующие туры, загадывать не будем, но шансы попасть в плей–офф сохраняются.
Команда юношей 1999–2000 годов рождения, представляющая МФК «Норильский никель» в юношеских соревнованиях первенства России по мини–футболу, выступила в первом туре сезона 2014–2015. Состав юношеской сборной также формировался из сильнейших игроков спортивных школ края, в команду вошли шесть норильчан и восемь красноярцев. Команда провела четыре игры. При равной игре с «Сибиряком» уступили ему со счетом 0:2, вторая игра принесла победу над «Тюменью» — 5:3, В играх с лидерами МФК «Синара» и «Газпром–Югра» — 0:2 и 1:2 соответственно. Впереди у команд еще два тура — январь, февраль с выходом четырех сильнейших команд в финальную стадию плей–офф, который состоится в марте будущего года.

АНОНС

30 ноября в 9.30 на крытом катке «Льдинка» (ул. Наб. Урванцева, 53а) — первенство города Норильска по хоккею «Золотая шайба»;
5 декабря в 17.00 и 6–7 декабря в 14.00 в ДЮСШ № 4 (ул. Таймырская, 5) — открытое первенство спортивной школы по боксу;
6 и 7 декабря в 10.00 в спортивном комплексе «Кайеркан» (ул. Надеждинская, 16а) — чемпионат, первенство и Кубок Норильска по мини–футболу сезона 2014–2015 года.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА и Елены ХУДАНОВОЙ

26 ноября 2014г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.