МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подарок от «Золушки»

Подарок от «Золушки»

Подарок от «Золушки»

В детском саду № 59 «Золушка» в Центральном районе Норильска открылись три новые группы.
Подарок от «Золушки»

За один день очередь управления образования на получение места в дошкольном учреждении сократилась на 68 человек: 50 детей, которым уже исполнилось или до конца этого года исполнится три года, были поровну распределены по двум вторым младшим группам детсада № 59, а 18 деток от двух до трех лет составили одну первую младшую.
Открытие новых групп стало возможным за счет освобождения помещений, которые занимало МБУ «Методический центр». Центр переехал в здание на Кирова, 20а, которое для него освободила телерадиокомпания «Северный город», перебравшись на Комсомольскую, 33а.
Марина Самохвалова, и.о. заведующей д/с, отвечает на вопросы родителя
Марина Самохвалова, и.о. заведующей д/с, отвечает на вопросы родителя
Все новые помещения детского сада были перепланированы и утеплены. Родители опасались, что угловые группы могут быть холодными, но мы сами убедились, что в них тепло и комфортно. Помимо качественного ремонта в глаза бросаются новая современная мебель и игрушки, некоторые еще даже не распакованы. Не все норильские детские сады могут похвастаться такими красивыми моющимися диванчиками и креслами, пластмассовой горкой в группе, большим количеством развивающих деревянных игрушек, всевозможными игровыми модулями, накидками на кроватки, подобранными в тон штор. Просторная приемная группы оборудована разноцветными вместительными шкафчиками.
Ремонт новых групп и покупка всего необходимого для досуга и образования детей финансировались из краевого и местного бюджетов: около 4,6 миллиона рублей выделил край, 3,1 миллиона рублей — Норильск.

По состоянию на 1 декабря 2014 года в управлении общего и дошкольного образования в очереди на получение места в детском саду зарегистрированы 5822 ребенка. Из них:

• 3971 — в возрасте от 0 до 1,5 лет;
• 1851 — от 1,5 до 3 лет.
Дети старше трех лет в очереди не зарегистрированы.

Администрация Норильска ведет планомерную работу по снижению очередности в дошкольные учреждения. Всего в период с 2010 по 2013 год введено в эксплуатацию 3420 дополнительных мест.
Надежда СИДОР
Фото Владимира МАКУШКИНА

2 декабря 2014г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.