МАУ ИЦ «Норильские новости»

Собачья верность

Собачья верность

Собачья верность

Галина Воронцова взяла Тимку ещё щенком. За пять лет они стали настоящими друзьями. Галина Александровна очень любила гулять с Тимкой по Молодёжке. Кроме родной улицы, Тимка больше ничего не видел. После смерти хозяйки остался в коридоре гостинки. Вскоре жильцы отвезли его в талнахскую передержку животных.

За два месяца этот пёс самостоятельно преодолел расстояние от Талнаха до Норильска, вернувшись в хозяйский дом

Узнав о нелегкой судьбе знакомой собачки, соседка Галины Воронцовой Людмила Дмитриевна начала разыскивать Тимку. Диспетчер успокоил, что похожий по описанию пёс в полном здравии и его можно забрать. Когда настал долгожданный час встречи Тимки с новой хозяйкой, выяснилось, что пёс сбежал с прогулки. Найти в талнахских окрестностях его не удалось. Людмила Дмитриевна, расстроившись, вернулась домой. О Тимке она уже и позабыла, когда спустя два месяца он вдруг появился у дверей своей первой хозяйки. К сожалению, своего лучшего друга он не застал, зато обрел новую семью. У Людмилы Дмитриевны, кроме котов Телепузика и Муськи, стал жить и пёс–путешественник Тимка. Никто не знает, как ему удалось найти дорогу домой и какие препятствия он преодолел, чтобы доказать свою верность, но теперь о его подвигах соседи слагают легенды.

Елена УШКОВА.

Фото Владимира МАКУШКИНА.

13 июля 2005г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.