МАУ ИЦ «Норильские новости»

Расплата за зарплату

Расплата за зарплату

Расплата за зарплату

В Норильске осуждён руководитель, длительное время не выплачивавший заработную плату.

9 июня 2010 года мировым судебным участком № 110 г. Норильска был вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора золотодобывающей организации ООО «Рутений» Ефимова В. Н. Его вина заключалась в том, что он не выплатил работникам заработную плату на сумму, превышающую два с половиной миллиона рублей.
Установлено, что Ефимов, назначенный с 19 августа 2006 года на должность генерального директора предприятия, в течение полугода — с мая по октябрь 2008 года — имел реальную возможность выплатить работникам зарплату. Вместо этого он в нарушение требований закона по очерёдности проводимых денежных расчётов израсходовал более 8,4 миллиона рублей на производственные нужды, в том числе приобретение и аренду товарно–материальных ценностей.
В результате общая задолженность по заработной плате перед 42 работниками составила 2 миллиона 583 тысячи 277 рублей 33 копейки, из них индивидуально работники не получили суммы от 578 рублей 67 копеек до 116 тысяч 216 рублей 71 копейки. Приговором мирового суда Ефимову назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.
Вместе с этим, учитывая характер и степень общественной опасности совершённого деяния, личность подсудимого, не признавшего себя виновным, государственное обвинение настаивало на реальном лишении свободы на срок полтора года с отбыванием наказания в колонии–поселении.
По мнению прокуратуры г. Норильска, назначенное Ефимову наказание является чрезмерно мягким, судебное решение прокурором обжаловано.
Помощник прокурора г. Норильска юрист 3 класса О. М. Боднарчук

28 июля 2010г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.