МАУ ИЦ «Норильские новости»

А ты не нарушай!

А ты не нарушай!

А ты не нарушай!

Норильские полицейские рассказали о некоторых аспектах работы по выявлению административных правонарушений.
Уничтожение игровых автоматов

По словам Андрея ЩЕРБАКОВА, начальника отделения по исполнению административного законодательства отдела МВД по городу Норильску, в 2014 году за неуплату в срок административного штрафа были привлечены к ответственности 1245 граждан, общая сумма административных штрафов составила 2 миллиона 367 тысяч рублей, из которых взыскано 2 миллиона 123 тысячи рублей. Кроме того, в прошлом году было произведено 214 административных арестов на срок от одного до пяти суток, 27 арестов на срок от шести до десяти суток, один арест продлился свыше десяти суток.
Андрей Щербаков
Андрей Щербаков
— Также нашим отделом в 2014 году было проведено восемь оперативно–профилактических мероприятий «Должник», в рамках которых была усилена работа сотрудников полиции по выявлению лиц, своевременно не оплативших административные штрафы. В этом году проведено уже два таких мероприятия, к административной ответственности привлечены 147 граждан, — сообщил Андрей Щербаков.
Рассказали журналистам и об участии полицейских в мероприятиях по уничтожению игровых автоматов. Так, совсем недавно было утилизировано 25 игровых автоматов.
— Сейчас в отделе МВД хранятся еще порядка 400 предметов, являющихся орудиями совершения административных правонарушений. Они накопились на протяжении последних двух лет. В дальнейшем они также будут уничтожены. Всего за прошлый год нами было проведено 54 профилактических мероприятия с участием сотрудников полиции, в ходе которых было выявлено 39 фактов организации и проведения незаконной игорной деятельности. Все материалы были направлены в суд, и по ним принято законное решение, — отметил Щербаков.
Александр Удовенко
Александр Удовенко
Александр УДОВЕНКО, и. о. начальника отдела участковых уполномоченных полиции отдела МВД по городу Норильску, сообщил, что сейчас ведется активная работа с владельцами торговых павильонов:
— Основное направление здесь — это обеспечение безопасной работы торговых павильонов, а также регулярные профилактические беседы с собственниками на предмет установки тревожных кнопок, которые предоставляются отделом вневедомственной охраны, а также частными охранными предприятиями. Также мы настоятельно рекомендуем устанавливать системы видеонаблюдения, поскольку торговые объекты могут подвергаться разбойным нападениям.
На сегодняшний день круглосуточные павильоны примерно на 80% оборудованы тревожными кнопками. В последнее время, замечают специалисты, предприниматели все больше внимания уделяют безопасности своих торговых точек.
Помимо прочего, полицейские занимаются и выявлением административных правонарушений в части несоблюдения федерального закона об обороте спиртосодержащих напитков:
— За 2015 год нами было выявлено уже девять таких административных правонарушений. По этому направлению работают не только участковые, но и сотрудники центра исполнения административного законодательства, — подчеркнул Александр Удовенко.
Михаил ТУАЕВ
Фото автора и Елены ХУДАНОВОЙ

13 марта 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.