МАУ ИЦ «Норильские новости»

Приловили

Приловили

15 сентября в районе Ново–Ананино на реке Енисей для проверки документов инспекторами Россельхознадзора была остановлена моторная лодка, которой управлял житель Дудинки.

В лодке инспекторы обнаружили 51 штуку молоди осетра размером до 35 сантиметров, общим весом 49 кг. Документы на плавсредство и разрешение на вылов рыбы также отсутствовали. Протокол об административном нарушении незадачливый рыбак подписать отказался. Рыба была изъята и передана в ледник на ответхранение.

Теперь по закону о животном мире за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира или совершении иных действий, которые могут привести к их гибели или сокращению численности, данные правонарушения влекут за собой административную, гражданско–правовую и уголовную ответственность. Что касается вышеуказанного правонарушения, то им в настоящее время занимаются органы внутренних дел Таймырского автономного округа.

Пресс–служба территориального Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам.

17 сентября 2005г. в 15:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.