МАУ ИЦ «Норильские новости»

Большая премьера

Большая премьера

Большая премьера

В кайерканский КДЦ «Юбилейный» снова пришла «Театральная весна».
Большая премьера

Уже десятый год кайерканские дошколята объединяются, чтобы в творческом порыве создать волшебную сказку. В этом году подготовишки сыграли «Спящую красавицу».
На большой сцене это мероприятие проходит в третий раз. На широкие просторы «Юбилейного» детские сады вышли два года назад по инициативе директора культурно–досугового центра Инны Давыдовой. Раньше сценическую площадку предоставлял детский сад № 84 «Голубок».
– Не все родители имеют возможность сводить ребенка в театр. А здесь детям предоставляется уникальная возможность прочувствовать всю атмосферу театра, самим поучаствовать в постановке и познакомиться со сверстниками, – делится директор «Юбилейного».
Здесь все по–настоящему: перед началом спектакля воспитатели раздают детям билеты, даются звонки, соблюдаются антракты. Только учитывая возраст публики антракты тут музыкально–танцевальные, чтобы зрители могли подвигаться и дальше активно воспринимать спектакль.
Разработка сценария будущей постановки начинается с чтения сказки. Выбирают те, что хорошо знакомы ребятам и любимы. Потом сказку обсуждают с детьми, они делятся своими мыслями: как видят героев и различные эпизоды. Воспитатели и заведующие детскими садами распределяют роли, параллельно подбирается музыкальное оформление. Отдельные сцены вначале отрабатываются «дома» — по садам, потом проводятся сводные репетиции. Реквизит, костюмы, музыкальное оформление готовят работники детских садов. Когда видишь на сцене результаты их труда, диву даешься, сколько сил и любви вложено в каждый предмет.
Наталью Чернявскую, педагога гимназии № 11, пригласили поучаствовать в постановке как режиссера. Она с восторгом отзывается о талантах детей, о том, как они легко работают с микрофонами на большой сцене, поют и танцуют. Единственной сложностью, по ее словам, было организовать массовые сцены.
Первая репетиция в «Юбилейном» прошла 16 марта, а 25 марта состоялась премьера сказки.
Агата Беренгардт, шестилетняя воспитанница детского сада № 98 «Загадка», исполнившая роль принцессы Авроры, говорит, что больше всего ей понравилось петь, она с радостью и дальше будет участвовать в спектаклях. И утверждает смущенно, что совсем не волновалась.
После спектакля в фойе «Юбилейного» целое столпотворение. Дети делятся впечатлениями, воспитатели с гордостью встречают маленьких артистов, конечно, фотографируются на память. А организаторы уже планируют к следующему Дню театра новую сказку.
Ирина АВДЕЕВА
Фото Марины АНДРИЮК

2 апреля 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.