МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кому и в чём вы доверяете?

Кому и в чём вы доверяете?

Кому и в чём вы доверяете?

Раз в год — 1 апреля — всех нас призывают никому не верить. И, между прочим, не без оснований. Но все время жить в режиме постоянной настороженности, пожалуй, сложновато. Или нет? Давайте спросим у норильчан:
Кому и в чём вы доверяете?

Константин Горбель, главврач норильской городской больницы № 1, депутат горсовета:
— Сам очень люблю пошутить, люди часто попадаются, как, например, вчера на планерке: я объявил сотрудникам о том, что очередная аттестация на категорию пройдет сегодня в режиме видеоконференции, назвал время, когда нужно подойти ко мне в кабинет. Но, увидев расстроенные и испуганные лица, тут же поздравил всех с 1 апреля.
А вообще, сам я никогда не верю в то, что мне говорят, стараюсь проверять информацию, особенно если она должна повлечь за собой какие–то действия с моей стороны. Всегда опираюсь на несколько источников информации — это моя позиция.
Мария Мантрова, старшеклассница 23–й школы:
– Больше всего я доверяю своей семье. Моя мама — очень добрый человек, но, к сожалению, другие этим не слишком достойно пользовались. И ее пример — мне наука. И, может, кто–то этому удивится, но для меня очень важны мысли известного музыканта Ивана Алексеева Noize MC. Если судить не только по его песням, но и по рассуждениям в соцсетях, то взглядам этого человека я склонна доверять.
Ольга, юрист:
— Жизненный опыт привел меня к тому, что в суждениях я опираюсь только на факты и на то, в чем убедилась сама. В детстве у меня был человек, которому я безоговорочно верила, — моя бабушка. Но теперь ее нет, и я склоняюсь к тому, что верить нельзя ни чужим словам, ни чужим поступкам. Обжигалась уже, и во всем предпочитаю наступать на собственные грабли. Да и профессия подразумевает, что я не должна ничего принимать на веру, все подвергать сомнению и проверке.
Александр Болтасов, победитель творческого фестиваля «Погружение»:
– Я часто во всем сомневаюсь. И, к счастью, особо неприятных случаев пока не было. Мелкие розыгрыши — не в счет. У молодежи бывают злые шутки, но не в моем окружении. Вообще, я склонен прислушиваться ко всем мнениям, ведь у кого–то бОльший опыт, который может быть полезен. Но надо и свою голову на плечах иметь.
Лариса Фоменко, лидер ОКНО «Украина»:
– Я доверяю себе и своей интуиции. Мне всегда приходится самой искать правильный выбор, англичане это называют decision–maker — тот, кто принимает решения. Я, к примеру, не отказываю людям, которые просят на продукты, сама их покупаю им. А вот денег не даю, ведь неизвестно, на что их потратят. Пытаюсь верить людям, но случалось разное... Самым большим авторитетом была моя мама, а сегодня я доверяю только единственной подруге, с которой нас особенно объединила сложная ситуация с родными на Украине.
Дмитрий, работник аэропорта:
— В двух словах на такой вопрос не ответишь... Доверяю всем и во всем, но — до первого обмана. Людям надо верить, но не очертя голову, а руководствуясь здравым смыслом. Если говорить о быте, то там, где обещают халяву, чаще всего таится ложь. Если банк сулит какие–то невероятные бонусы, тут тоже, скорее всего, кроется подвох. То же самое с магазинами и прочими вещами, которые относятся к сфере обслуживания.
Если же говорить о человеческих отношениях, то тут сам Бог велел доверять другим. Одних такой подход поддерживает морально, другие становятся лучше. Доверие привносит теплоту в отношения. Главное, чтобы им не злоупотребляли.
Светлана, тренер по спортивной гимнастике:
— Доверяю близким, родным в первую очередь. Друзьям, которых знаю уже не первый год. Проверенным людям, с которыми не один пуд соли съеден. Но в основном полагаюсь на себя. На других надейся, а сам не плошай. Так меня приучили с детства.
Олег Шалдаев, горняк, ветеран боевых действий:
– Неплохо, когда доверяешь людям. Но хорошо и то, что нас обманывают. Во–первых, мы видим, что надежных людей не так много и не всем можно верить. Во–вторых, когда происходит определенная встряска, понимаешь, что реальность не такая уж теплая. И это полезно для жизненной закалки. Меня, как и многих, обманывают постоянно. В том числе и ранее проверенные товарищи. Жизнь время от времени бьет нас по носу, и часто это связано с немалыми деньгами, на которые соблазняются люди.
Ольга, владелица салона красоты:
— Я не поверила врачу, который сказал, что у меня рак молочной железы. Сложно было поверить всем исследованиям и анализам, которые это подтвердили. И я не поверила своим глазам, очнувшись после операции и увидев, что любимая часть моего стройного и молодого тела отсутствует. Мне казалось, что это сон, шутка, ошибка, розыгрыш... Сейчас же, спустя десять дней после операции, я наконец–то не пугаюсь своего отражения в зеркале. Стараясь обратить внимание окружающих на то, что у меня еще осталось, крашу глаза, губы, делаю необычные прически и ношу красивые серьги и браслеты. Я опять радуюсь каждому дню и надеюсь на лучшее. Важно не заниматься самообманом, верить в себя и в то, что все будет хорошо.

2 апреля 2015г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.