МАУ ИЦ «Норильские новости»

В полный голос

В полный голос

В полный голос

Юные вокалисты Норильска продемонстрировали свои достижения на 12–м фестивале детской песни «Солнечный круг». В этом году — не только в традиционных номинациях, но и в народном пении.
В полный голос

Лариса Алешкина
Лариса Алешкина
Этот конкурс давно завоевал популярность у зрителей и самих участников, а на сей раз удивил и приятно порадовал новшествами. Впервые ребята выступили в номинации «Народное пение», произведя своим мастерством огромное впечатление на членов жюри. Его председателем в этом году стала Лариса Алешкина, преподаватель высшей категории эстрадного пения городской школы искусств и эстрадно–джазового отделения Новосибирского музыкального колледжа имени А. Мурова. По ее словам, редко когда удается в таком количестве прослушать настолько профессионально подготовленных деток. Она высоко оценила выступление маленьких норильчан.
Конкурс проходил два дня: в первый состоялось основное конкурсное состязание, а во второй прошло награждение победителей. Гала–концерт и награждение совпали сразу с несколькими праздниками: Днем космонавтики и Светлой Пасхой. Организаторы постарались сделать так, чтобы для юных зрителей этот день стал незабываемым: для них перед концертом провели множество мастер–классов и творческих мастерских.
Живые птицы – изюминка праздника
Живые птицы – изюминка праздника
Лиза Ведегис
Лиза Ведегис
Вход в выставочный зал был украшен цветами и клетками с живыми птицами, что северных детей привело в неописуемый восторг. Воодушевленные пением птиц, ребята попадали в мастерскую, где под заводную музыку могли потанцевать с хореографом, который задавал движения. Всем участникам мастер–класса выдали карточки, где ведущие после успешного освоения предлагаемого материала ставили детям отметки. Дети старались поучаствовать во всех мероприятиях. Их научили делать кукол из ниток, рисовать хохломские узоры, играть на народных инструментах, делать украшения из войлока и сочинять стихи из заданных рифм. Если в начале выставочного зала ребята танцевали современные танцы, то в конце — плясали и водили хороводы под звуки гармони с участниками конкурса в красочных костюмах.
Карина
Карина
Карина успешно прошла почти все мастерские. Больше всего эмоций она получила от танцевального мастер–класса, ведь девочка сама занимается танцами, и на концерте ей предстояло выйти на сцену. Однако танцы — не единственное увлечение Карины, в следущем году она планирует поступить в художественную школу.
В концертный зал дети и родители входили воодушевленные, с полными руками всевозможных поделок, конфет и игрушек из воздушных шариков, которые на выходе их выставочного зала получал каждый.
Очень впечатлило зрителей выступление Лизы Ведегис, которая искрометно исполнила песню «Валенки». Эмоциональная девочка, которая совершенно свободно чувствует себя на сцене, была отмечена и жюри: Лиза заняла первое место в номинации «Соло» в самой младшей возрастной категории — 5–7 лет.
— Она поет с пяти лет, — рассказывает мама Лизы. — Раньше мы пели в ансамбле народного творчества, а сейчас, будучи в первом классе, Лиза занимается у Натальи Базовляк. В прошлом году мы тоже участвовали в «Солнечном круге» от детского сада и тоже заняли первое место.
Рисуем хохлому
Рисуем хохлому
Не менее ярким номером стал дуэт вокальной студии «Веснушки». Маленькие артисты под живую музыку исполнили «Плюшевую песенку». Дуэт завоевал первое место в номинации «Дебют» возрастной категории 5–7 лет.
«Плюшевая песенка»
«Плюшевая песенка»
Во время награждения ансамбли, участники конкурса заполнили всю сцену — так их было много. И каждый получил в подарок «золотой микрофон», диплом, игрушку и несмолкаемые аплодисменты зрителей.
Фольклорный ансамбль «Карусель»
Фольклорный ансамбль «Карусель»
Ирина АВДЕЕВА
Фото Ирины ДАНИЛЕНКО, Владимира МАКУШКИНА и Кирилла Диденко

17 апреля 2015г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.