МАУ ИЦ «Норильские новости»

Большой забег

Большой забег

Большой забег

В финале спортивного праздника «Лыжня «Норильского никеля» на прошедших выходных приняли участие более пяти тысяч человек.
Большой забег

В соревнованиях помимо норильчан приняли участие работники Мурманского транспортного филиала и Кольской ГМК. Не остались в стороне и специалисты администрации города. В программу «Лыжни» вошли корпоративные соревнования, индивидуальные гонки, смешанные эстафеты, старты руководителей, семейные эстафеты и пробег корпоративной солидарности на 15 километров.
«Я очень рад, что на праздник пришло такое количество норильчан, что сегодня здесь столько детей! Главное в подобных мероприятиях — не победа, а участие, — заявил перед стартом руководителей Евгений Поздняков, руководитель администрации Норильска, сам ставший победителем аналогичных соревнований в прошлом году. — Конечно, мы будем стараться выиграть забег у наших коллег, но это не является самоцелью».
По словам Евгения Позднякова, в выходные, когда позволяет погода, он регулярно старается тренироваться.
«Мы побежим по малому кругу на дистанцию 600 метров, потому что пройти бОльшую спортивную дистанцию многим из нас будет тяжеловато — для этого нужна специальная спортивная подготовка. Надеюсь, что когда все норильчане будут сдавать нормативы ГТО, среди которых лыжи как дисциплина тоже есть, наш спортивный уровень серьезно повысится», — выразил надежду руководитель администрации.
В течение трех дней в индивидуальных гонках принял участие 91 человек, в смешанных эстафетах — 76 человек, составивших 14 команд. В стартах руководителей участвовали 26 человек, в семейных эстафетах — 42 человека, 14 семей. В пробеге корпоративной солидарности на 15 километров стартовали десять женщин и 38 мужчин.
18 апреля на площадке лыжной базы «Оль–гуль» состоялось торжественное подведение итогов конкурса на звание самого активного участника Марафона здоровья. В церемонии приняли участие начальник управления корпоративных мероприятий «Норильского никеля» Ирина Заболотная, и. о. директора Заполярного филиала компании Николай Уткин и глава города Олег Курилов.
По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд «Норникеля» места распределились следующим образом: первое место заняла команда Кольской ГМК, второе — у команды Заполярного филиала, третье место досталось команде «Норильскникельремонта».
По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд предприятий города и Таймырского муниципального района первое место заняла команда «Строитель», второе — команда сборной Норильска и третье место на пьедестале почета досталось команде Надеждинского металлургического завода.

23 апреля 2015г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.