МАУ ИЦ «Норильские новости»

Горько!

Горько!

Горько!

Семейная пара Гнедько отметила в «золотой» год рудной столицы 25–летие со дня свадьбы.
Горько!Горько!

На торжество Сергея и Светланы Гнедько собрались самые близкие люди, среди которых были Елена Серая и Виктор Мазин. Именно они четверть века назад засвидетельствовали рождение новой талнахской семьи. На юбилей не смог прилететь из Красноярска младший сын — Илья, будущий врач. А вот старший, Владимир, который, как и родители, трудится на руднике «Таймырский», пришел поздравить их вместе со своей невестой — Ларисой. Предложение руки и сердца он сделал на серебряной свадьбе своих родителей.
Героев дня поздравил и заместитель начальника Талнахского территориального управления Андрей Аблин, он вручил им памятный адрес и сувениры. Песнями отметили событие солисты народного ансамбля «Раздолье» из КДЦ имени В. Высоцкого.
На празднике прозвучало много добрых слов, а самые главные сказал любимой Сергей Гнедько: «Любимая, я говорю тебе спасибо!» По традиции в знак нерушимости семейной жизни пара обменялась серебряными кольцами и поставила подпись в книге почетных юбиляров Талнаха.
Заведующая ЗАГСом Светлана Димитриченко, по инициативе которой устроили церемонию, вручила виновникам торжества коллаж с фотографиями 1990 года, запечатлевшими тогдашних молодоженов. Она рассказала, что в Талнахе уже три года не было таких юбилеев, но сейчас на очереди еще несколько пар.
Свидетели — Елена и Виктор — поделились:
— Кажется, что свадьба 1990 года была только вчера. Помним, как счастливый Сережа на руках нес невесту по этой же лестнице. Сегодня в ЗАГСе звучали народные песни, а тогда в моде была группа «Любэ». Свадьбу гуляли в «Мозаике». А популярные маршруты для молодоженов лежали от обелиска «Первым!» к мишке и обезьянкам в профилактории «Валек»...
Виктор Мазин через два года тоже отметит серебряный юбилей брака. Он ценит в друзьях гостеприимство, увлеченность жизнью. Считает, что у каждого брак держится на своих китах. Но самое главное — в семейной жизни не должно быть тайн. И, конечно, общее счастье строится на трудолюбии.
Светлана Гнедько:
— Мы познакомились с Сергеем на новогоднем вечере. А через три недели он сделал мне предложение. В апреле расписались. Я считаю, что мой муж — мой главный подарок в жизни. Он мне посвящает потрясающие стихи про любовь. У нас вообще очень творческая семья.
Сама я училась на строителя, строила дома в Талнахе, Оганере, Алыкеле. Работала в «Гидроспецфундаментстрое», а потом перешла на рудник «Таймырский», где сначала работала машинистом подъемной машины. Сейчас я инженер по ремонтам в отделе главного механика, а муж — главный инженер по буровзрывным работам. Он любит фотографировать, наш лучший отдых — путешествия на машине, сплавы по рекам.
О семейной мечте Сергей Гнедько говорит так:
— Мы, наверное, осуществили почти все, что хотели. Осталось купить и обустроить дом. Есть чудесное место в Брестской области, где выросли несколько поколений нашего рода. Но пока есть дела в Норильске, где мы четверть века так счастливы. Спасибо всем, кто поздравил нас!
Подготовила Ирина СЕРЕЖИНА
Фото автора

30 апреля 2015г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.