МАУ ИЦ «Норильские новости»

Гири пудовые

Гири пудовые

Гири пудовые

Во Дворце спорта «Арктика» прошли соревнования по гиревому спорту в зачет 54–й спартакиады «Норильского никеля».
Константин КочанГири пудовые

В турнире по классическому двоеборью приняли участие порядка ста человек, представлявших 15 команд, разделенных на две группы. Упорная борьба развернулась в первой группе между сборными трех дружин — «Норильскникельремонта», никелевого завода и «Надежды», которые и поделили между собой призовые места. Во второй группе золото досталось объединенной команде пожарной безопасности и контрольно–аналитического управления «Сплав», серебро взял Норильский обеспечивающий комплекс, а бронза у спортсменов из Дудинки — команды «Портовик». Стоит добавить, что в неофициальном зачете лучшие результаты показали сотрудники управления пожарной безопасности, в стане которых выступали одни из сильнейших гиревиков города — призеры и победители краевых соревнований.
Председатель Федерации гиревого спорта Норильска, главный судья соревнований Евгений БРЕВНОВ сообщил, что в октябре пройдет первенство города, по результатам которого будет сформирована сборная Норильска для участия в чемпионате Красноярского края:
Евгений Бревнов
Евгений Бревнов
— К сожалению, в управлении по спорту нам, скорее всего, выделят не больше двух путевок. Остается надеяться на поддержку «Норникеля», который, возможно, отыщет средства для выезда своих спортсменов, которые способны дать фору лучшим гиревикам края.
Одним из победителей турнира стал Константин КОЧАН (команда «Сплав»), который в категории до 95 килограммов обошел своих соперников, достигнув в двоеборье результата 132,5 очка. По словам спортсмена, турнир прошел на высоком уровне, было достаточно много новичков, некоторые из них показали неожиданно высокие результаты:
— Конечно, сегодня на каждом участнике лежала ответственность не только за него самого, но и за всю команду. Главной моей задачей было улучшить результат, показанный на предыдущих выступлениях, что мне и удалось. Спасибо организаторам, а также спортсменам, которые несмотря ни на что продолжают борьбу, отстаивая на краевых и всероссийских турнирах честь города и компании.

Наша цель — результат

Норильчане вернулись с первенства Красноярского края по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих спортсменов.
Соревнования прошли в столице региона и собрали более ста участников из десятков городов и поселков края. Во всех трех дисциплинах, в которых заявились наши спортсмены, им удалось занять призовые места. В толкании ядра Андрей Иванов завоевал первое место, в этой же дисциплине серебряным призером стал Ален Моргунов, а Александр Октябрьский стал победителем по прыжкам в длину с разбега.
Стоит добавить, что сборная города была сформирована по результатам отборочных соревнований первенства Норильска, которые прошли в феврале.
Татьяна Причинина
Татьяна Причинина
Татьяна ПРИЧИНИНА, председатель зонального центра социального обслуживания глухих, отметила, что раньше наши спортсмены выезжали только на спартакиады, но в последние несколько лет стали регулярно участвовать и в более престижных соревнованиях, таких как первенства и чемпионаты края и страны.
— Мы решили, что с нас хватит «занятий туризмом». Участие в спартакиадах не способствует серьезному росту спортсменов, поэтому мы решили, что наши ребята будут выезжать на иногородние соревнования пусть реже, но зато с большей для себя пользой. Первенство, на котором выступали наши воспитанники, можно назвать одним из основных в спортивном сезоне для слабослышащих легкоатлетов Красноярья. Атлеты состязаются, побеждают, у них появляется необходимая мотивация. Нужно отдать им должное за самоотдачу и волю к победе.
Ален МОРГУНОВ, призер первенства:
Ален Моргунов
Ален Моргунов
— Соперники у нас были сильные, но и мы в свою очередь упорно готовились к этому выезду, поэтому результат налицо. Нам удалось удачно выступить и не подвести норильский спорт, но впереди еще много работы, ведь нам предстоит побороться с сильнейшими легкоатлетами страны на первенстве России. Если бы не было проблем с помещением для тренировок и нашлись тренеры, которые постоянно бы с нами работали, возможно, все больше и больше ребят стали бы активно заниматься спортом. Все–таки, как показывает практика, отсутствием целеустремленности мы не страдаем и всегда готовы побороться за новые высоты.

Опыт приходит с годами

Завершился второй тур VI турнира «ЛИГА–50» на Кубок Норильска по волейболу среди ветеранов спорта.
Игры прошли в спортивном зале медного завода и собрали четыре мужские команды: «Норильск» (Центральный район), «Талнах» (Талнах), «Сборная Мира» (сборная спортсменов районов Большого Норильска), а также «Медеплавильщик», укомплектованную работниками медного завода.
Даниил Кот
Даниил Кот
Даниил КОТ, главный судья соревнований, рассказал, что турнир является ежегодным и по традиции объединяет спортсменов в возрасте пятидесяти и более лет:
— Эти соревнования являются одними из многих, в которых ветераны нашего спорта продолжают радовать зрителей своим мастерством. Все матчи получились упорными, с обилием ярких моментов. Очень отрадно, что ветеранский спорт в Норильске не только не угасает, но и уверенно набирает обороты.
По итогам второго тура победителем стала команда «Талнах», серебро досталось волейболистам Центрального района, бронза — у «Медеплавильщика». Кроме того, индивидуальными призами были отмечены: лучший игрок — Фатали Гараев («Медеплавильщик»), лучший разводящий — Петр Чечиков («Норильск»), лучший нападающий — Сергей Романов («Талнах»), лучший защитник — Михаил Емельянов («Сборная Мира»).
Cледующий тур «ЛИГИ–50» состоится в ноябре.
Михаил ТУАЕВ.
Фото Елены ХУДАНОВОЙ и участников соревнований

19 мая 2015г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.