МАУ ИЦ «Норильские новости»

Папа, мама, мы!

Папа, мама, мы!

Папа, мама, мы!

В городском Центре культуры прошел концерт, посвященный Дню семьи.
Семья Мусиных

Перед началом концерта мастера творческих объединений «Вернисаж» и «Галакс» провели мастер–классы, на которых мальчишки и девчонки, а также мамы, папы и бабушки с дедушками могли своими руками смастерить семейный оберег или коробочку для подарков и дорогих сердцу вещиц. Совместное творчество и задало тон всему вечеру.
Гости были не только зрителями, но и активными участниками концерта. Папы, мамы и дети делились секретами семейного счастья, и выяснилось, что для создания счастливой семьи много не нужно: все сладится, если будут уважение, любовь, взаимопонимание, доверие, поддержка, забота, умение находить компромисс. Но самое главное, сказал один из юных гостей вечера, чтобы родители любили ребенка. Папы и мамы вспоминали свою первую встречу и свидание, отвечали на вечные вопросы: какими должны быть идеальная жена или идеальный муж. На первом месте и в том, и в другом случае оказалась хозяйственность, а далее следовали такие качества, как нежность, терпение, доброта. Родилось и новое свойство характера, придуманное детьми для идеальных жен, — «трудолюбимая».
Семья Алющенко
Семья Алющенко
Пришлось семьям посостязаться за звание самой дружной и сплоченной. В конкурсе приняли участие семьи Мусиных и Алющенко, а помогали им северные мишки. Пока папы на ощупь угадывали, что за инструмент им достался, и на скорость закручивали шурупы, мамы старались превзойти друг друга в знании рецептов кулинарных блюд. А дети вместе с помощниками–медвежатами рисовали портреты своих семей. Победили любовь и дружба, и сладкие награды получили обе семьи.
Еще один вопрос, на который предстояло ответить гостям вечера, — сколько детей в семье нужно иметь для счастья? Ответы оказались разными, а самой многочисленной и самой счастливой, по их собственному признанию, стала семья Мацепуро, в которой 13 детей!
Семейные обереги
Семейные обереги
Диалог с залом гармонично дополняли концертные номера вокальных и хореографических коллективов ГЦК и Норильской детской музыкальной школы. Особую теплоту атмосфере придали видеозарисовки о том, как дети любят мам.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Владимира МАКУШКИНА

21 мая 2015г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.