МАУ ИЦ «Норильские новости»

По заявкам норильчан

По заявкам норильчан

По заявкам норильчан

В Норильске появился ещё один детский спортивно–игровой комплекс.
По заявкам норильчан

В этом году планировалось установить семь детских площадок. Три из них — на Ленинском проспекте и на территории МСЧ № 2 в Талнахе — уже стоят, в ближайшей перспективе — на ул. Бегичева, 35, ул. Комсомольской, 47, и рядом со школой № 36 в Талнахе (она будет и самой крупной).
– Эти адреса выбраны в соответствии с заявками жителей: в течение года они оставляли свои заявления в управлении городского хозяйства. Кроме того, наши специалисты сами оценивают необходимость установки площадок в тех или иных дворах города, и по результатам проведённого анализа составляются заявки. Как правило, такая ревизия делается в течение лета. Могу сказать, что на будущий год пока заявок мало: в принципе, недостатка в детских площадках в городе нет. Если жильцы считают иначе, они могут обращаться в управление городского хозяйства, и все предложения мы будем готовить к сессиям горсовета для поадресного утверждения,— так прокомментировала ситуацию с обустройством детских площадок в городе Оливия АНДРЕЕВА, и. о. начальника отдела благоустройства и экологии управления городского хозяйства администрации Норильска.
Оливия Андреева
Оливия Андреева
В этом году из местного бюджета на установку оборудования площадок, обустройство поребриков и ограждений выделено три миллиона рублей. Работы будут завершены до 25 августа. Как отметила Оливия Николаевна, такие относительно поздние сроки обусловлены тем, что оборудование шло в Норильск из Красноярска, и на сроки доставки и установки повлияли плохие погодные условия. Подрядчиком в этом году выступает красноярская фирма ООО «КСИЛ — Енисей», выигравшая аукцион на эти работы. Надо сказать, что она уже работала в Норильске год назад (тогда было установлено восемь площадок).
— Рядом с площадками разместят информационные таблички с указанием телефонов, по которым можно будет оперативно сообщать о поломках площадок. Кстати, все современные комплексы стационарные и на зиму убираться не будут: знаю, что многих жителей волнует этот вопрос. Что до старых комплексов, размещённых на территориях управляющих компаний, они будут либо ремонтироваться, либо демонтироваться за счёт средств этих компаний, – резюмировала Оливия Андреева.
Татьяна СЕРГЕЕВА
Фото Александра ВАКУЛЕНКО

10 августа 2010г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.