МАУ ИЦ «Норильские новости»

Обыкновенное счастье

Обыкновенное счастье

Обыкновенное счастье

В День семьи, любви и верности норильская супружеская пара, прожившая в браке 44 года, удостоилась почетной медали.
Обыкновенное счастьеОбыкновенное счастье

Высокую награду, а также памятный подарок из рук исполняющего обязанности главы города Александра Пестрякова получила Людмила Николаева. Слегка смущаясь, она пояснила, что мужу пришлось срочно выехать на материк по делам. Александр Пестряков пожелал супругам благополучия, любви и долгих лет совместной жизни.

В 2008 году организационный комитет по проведению Дня семьи, любви и верности утвердил Положение о медали «За любовь и верность». Медалью награждаются супруги, граждане России, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад и создавшие семью на основе любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшие детей достойными членами общества. С одной стороны медали изображается символ праздника — ромашка, с оборотной — лики святых Петра и Февронии. Девиз медали: «За любовь и верность семье». Норильчане уже в третий раз удостаиваются этой награды.

Людмила и Иван Николаевы поженились в декабре 1970 года. В Норильск они приехали в 1988 году и привезли сюда троих детей. «Решили познакомиться с Севером, — говорит Людмила, — да и ребятишек надо было растить».
До переезда в Заполярье семья жила в деревне Большая Тавра Красноуфимского района Свердловской области. В Норильске Иван Николаевич устроился на комбинат, где проработал почти двадцать лет. Его общий трудовой стаж составляет 44 года. Людмила Михайловна в этом отношении превзошла супруга, она трудится уже 52 года. Сначала работала маляром в «Промстрое», потом перешла в Дом спорта. Вместе супруги воспитали сыновей, Владимира и Михаила, и дочь Татьяну, а теперь своими успехами их радуют шестеро внучат.
Людмилу Михайловну в волнительную минуту решили поддержать зять Полатбай и внучки: старшая — Эльвира, средняя — Юля и самая младшая, пятилетняя Алина. Для самой героини дня награда стала полной неожиданностью: до последнего момента она не верила в происходящее, думала, что это какая–то ошибка.
— Какого–то особого секрета семейного счастья у нас с мужем нет, — делится Людмила Николаева. — Мы просто не ссоримся, я совсем не конфликтный человек. Предпочитаем обсуждать все семейные проблемы, не предъявляя претензий друг к другу, с пониманием относиться к заботам, потребностям и надеждам второй половинки, стараемся быть терпеливыми. Получить сегодня такую награду, конечно, приятно. И дети, и внуки за нас очень рады, для младшенькой это настоящий праздник. А для нас с мужем награда служит напоминанием о всех прожитых совместных счастливых годах.
— Алина с утра пораньше начала готовиться к этому событию, — включается в беседу зять Людмилы. — Говорит: «Пойдем, папа, бабушку поздравлять. У нее сегодня радость!».
Всем семьям — нынешним и будущим — Людмила Николаева от себя и от имени своего супруга желает любви, взаимопонимания, здоровья и долгих лет счастливой супружеской жизни.
Наталья ЧЕРКАШИНА.
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

10 июля 2015г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.