МАУ ИЦ «Норильские новости»

Очень романтическая авантюра

Очень романтическая авантюра

Социальный проект “Жди меня” в Норильске становится всё более популярным. Однако встречи наших земляков в студии программы случались ещё до того, как “Заполярка” стала официальным партнёром телекомпании “ВиД”. Об одной из них, весьма нестандартной, наш рассказ. Герой нашей публикации и сюжета на Первом канале — 16–летний Юра из Дудинки. Парень он хоть и молодой и влюбчивый, но предприимчивый и хитроумный. Про таких говорят: “Далеко пойдёт...”. Его романтически окрашенная история юношеской любви, нашедшая такое продолжение, вызывает улыбку, чуточку недоумения и любопытство, которое не порок.

Наше общение с Юрой из “Жди меня” началось с его письма в “Заполярку”.

1. “Приветствую, — написал нам Юрий. — В дудинских новостях увидел сюжет о встрече двух людей при помощи проекта “Заполярной правды”. Так вот, недавно я тоже встретился с девушкой из Москвы на программе “Жди меня”, только в студии. 24 октября нашу встречу показали по телевидению. Может, вам это интересно?”.


2. “Большущее спасибо вам за отклик и предложение о сотрудничестве, — ответили мы Юрию. — Ваша история, безусловно, нам интересна — от начала и до конца. Как встретились, как потерялись, почему пришла мысль обратиться в программу, сколько ждали и кто с вами связывался? Сколько были знакомы с девушкой — кто она, откуда, почему не забывалась (не слишком личный вопрос? sorry)”. Ну, и всё в таком духе.

Прошло два дня. И мы получили подробный рассказ о Юрином приключении — приключении, которое абсолютно совпадает с названием, но, наверное, всё же не с сутью передачи “Жди меня”. Такие сюжеты, как с Юрой и его девушкой, принято называть “не в формате”. Но на эксперименты, как оказалось, идёт даже Первый канал — тем более на жизнеутверждающие, лирические эксперименты...

Теперь со слов непосредственного участника событий — смекалистого Юры из Дудинки — мы можем рассказать читателям “Заполярки” эту почти душещипательную историю. Надеемся, что случай таймырского подростка останется только его звездным моментом и не окажется типовым — как–то неудобно “развинчивать” настоящий смысл замечательного русского проекта о судьбах и семейных ценностях.

Проект “Надя, жди меня. Юра”

3. “Этим летом я поехал в лагерь “Юный Строитель”, что находится в Подмосковье. Там отдыхали дети сотрудников ЗФ ГМК “НН”. Туда же через несколько дней прибыли москвичи. Сначала все ходили и друг на друга косились, но потом всё стало отлично.

25 июня на открытии лагеря я познакомился с замечательной девушкой из Москвы, звали её Надя. Мы подолгу гуляли, разговаривали. Никто никому не предлагал встречаться, всё получилось само собой. Очень скоро я понял, что люблю её. Каждую минуту думал о ней. А на одном мероприятии в лагере я вышел на сцену и перед всем лагерем признался Наде в любви... Все сказали, что это было красиво. Вообще она рассчитывала, что приедет в лагерь на пару деньков, но призналась мне потом: “Юра, ради тебя я останусь на всё лето”. Я давно так не радовался.

Лето было незабываемое, но наступило 23 августа, и пришлось прощаться. Это было очень тяжело. По возвращении домой я стал понимать, что не могу без неё. Каждый день мы разговаривали с Надей по телефону, она плакала в трубку и говорила: “Юрочка, вернись ко мне”. А я отвечал, что буду стараться приехать к ней в Москву. Сами понимаете, Москва не ближний свет, но ради любви, ради того, чтобы увидеть любимого человека, я готов был проделать огромную работу”.

В первых числах сентября Юре пришла в голову мысль написать в программу “ЖДИ МЕНЯ”. Он, простая душа, и написал. А уже 7 сентября ему перезвонила редактор программы Елена Рогаткина. Говорила она с Юрой целых 30 минут. Сказала, что у них такой ситуации не было еще, чтобы люди, собственно говоря, не терялись, а просто захотели встретиться, устроить друг другу сюрприз.

Редакторы программы названивали Юре на протяжении последующих 20 дней и говорили, что возможность его приезда на “Жди меня” обсуждается. В один из дней ему сообщили окончательное решение: приезжать. За счет программы, естественно. Наде ничего сказано не было. Каждый день, когда она звонила и плакала, наш дудинский парень говорил девушке, что когда–нибудь они обязательно встретятся.

4. “И что вы думаете?! 27 сентября 2005 года рейс номер 146 в 9.45 вылетел из аэропорта “Алыкель” вместе со мной на борту. 27 сентября в 9.30 самолёт приземлился в аэропорту “Домодедово”. Я был на седьмом небе от счастья.

Сразу же поехал в редакцию программы. Там меня встретили, хотели чаем напоить, но я отказался, так как было не до чая, я весь был на эмоциях...”.

В тот же день Юру поселили в гостиницу “Останкино”. Уладив все нюансы, он отправился гулять по Москве. О том, что Юра в столице, Надя даже не догадывалась. Потом, уже на программе, он скажет ведущей Чулпан: “А меня из школы просто так не отпустили бы, только на “Жди меня”.

5. “Съемки должны были состояться 30 сентября, — рассказывает юноша. — Я ждал с нетерпением. 30 сентября в 11.25 за мной подъехала машина в гостиницу, я сел, и меня повезли в студию ОСТАНКИНО. Сначала завели в специальную комнату, причесали, подгримировали немного, и отправился я в студию. Надя была уже там, но мы друг друга не видели.

...Съемки длились долго, целых 3 часа. Отсидеть их так тяжело, особенно когда тебя снимают в последнюю очередь... Студия, кстати, оказалась гораздо меньше, чем выглядит по телевизору. В студии обязательно находится врач. Половину от того, что снимают, естественно, вырезают — оставляют только лучшее.


6. ...Встретились мы с ней, значит. Так красиво всё было! Гуляли по Москве 12 дней. Были на Красной площади, Арбате, ВДНХ, ходили в театр на “РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТУ”.


7. ...Опять было сложно расставаться — ещё тяжелее, чем в лагере. Сейчас созваниваемся, переписываемся по “электронке”. Хочу вскоре опять какой–нибудь сюрприз устроить”.

Марина КАЛИНИНА.

30 ноября 2005г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.