МАУ ИЦ «Норильские новости»

Обидно, но не критично

Обидно, но не критично

Обидно, но не критично

В рамках второго тура Суперлиги МФК «Норильский никель» потерпел досадное поражение от МФК «Динамо» — 4:5.

В отличие от предыдущего тура, когда никельщики без особых проблем разобрались с «Прогрессом», на этот раз обновленной команде Константина Маевского предстояло пройти испытание в игре с куда более сильным соперником, который по итогам прошлого сезона остановился в шаге от чемпионского звания.
«Динамо», не первый год являющееся флагманом отечественного мини–футбола, подошло к игре в боевом расположении духа. Тем не менее в начале матча северянам удавалось сдерживать натиск бело– голубых. Однако уже на восьмой минуте лучший бомбардир прошлого сезона Фернандиньо в подкате замкнул фланговый прострел от своего партнера и открыл счет. В надежде выравнять положение никельщики перешли к активному штурму чужих ворот, который на 18–й минуте закончился успехом для Александра Давыдова, сумевшего поразить ворота с помощью рикошета, — 1:1. За две минуты до конца первого тайма вице–чемпионы забили очередной гол — вновь отличился Фернандиньо, который воспользовался выверенной передачей и уверенно вколотил мяч в сетку ворот Василия Белова, — 1:2.
Константин Маевский
Константин Маевский
После перерыва команды продолжили играть в открытый футбол, что привело к поочередному взятию ворот в течение пары минут. Сперва динамовец Ромуло на 28–й минуте нашел брешь в обороне своих визави, а следом никельщик Давыдов в очередной раз продемонстрировал свои навыки забивать, оформив дубль, а вместе с тем и сократив отставание в счете, — 2:3. Однако не прошло и минуты, как норильчан вновь «окатили холодной водой». На этот раз постарался Сирило, перехитривший как защитника, так и голкипера «Норникеля», — 2:4.
К чести северян, стоит заметить, что, пропустив четыре мяча от лидера чемпионата, они не пали духом и продолжили борьбу, которая в некоторых эпизодах могла принести им успех. Тем не менее вновь отличились гости, которые на 38–й минуте усилиями оформившего хет–трик Фернандиньо довели счет до разгромного — 2:5. Спустя две минуты результативным ударом отличился новичок норильчан Илья Федоров — 3:5, после чего рулевой «Никеля», идя ва–банк, поменял голкипера на пятого полевого игрока. Риск оправдал ожидания, и на 47–й минуте, после продолжительной атаки, Сергею Пономареву удалось подарить норильчанам шанс на спасение — 4:5.
На последней минуте игры благодаря шестому фолу «Норникель» получил право пробить десятиметровый. К точке подошел Давыдов, но в дуэли с Густаво потерпел поражение. Финальная сирена, прозвучавшая следом, зафиксировала досадное поражение никельщиков.
На послематчевой пресс–конференции главный тренер норильчан отметил, что проигрывать всегда обидно, но вдвойне обиднее, когда команда на протяжении всей встречи показывает высокое качество игры и уступает в счете:
– Во многих компонентах игры мы были не хуже соперника. Но, к сожалению, так бывает, что кто–то распоряжается своими шансами лучше. В целом, исходя из рисунка игры, из того, что сегодня показали футболисты «Норильского никеля», можно с оптимизмом смотреть в будущее. Я поблагодарил ребят за игру. И еще раз скажу, что очень обидно проигрывать такой матч.
Следующую игру норильчане проведут против МФК «КПРФ». Встреча состоится 4 сентября в подмосковном Подольске.

И снова здравствуйте!

На стадионе «Заполярник» состоялось открытие 35–го Кубка «Заполярной правды» по футболу.

В этом году в борьбу за переходящий трофей вступили 18 команд, которые в играх по олимпийской системе выявят победителя розыгрыша.
Виталий Толстов
Виталий Толстов
Во время торжественного открытия к футболистам обратился главный редактор «Заполярной правды» Виталий ТОЛСТОВ:
— Поздравляю всех с началом кубка. Праздник состоялся бы при любой погоде, но сегодня еще и с погодой повезло. Всем удачи, и пусть победит сильнейший!
Тем временем на поле появилась первая пара соперников — «ДЮСШ–98» и «Карабах».
Дюсшевцы, которые славятся своей дисциплиной и умелым выступлением, к играм этого розыгрыша подошли в крепкой физической форме. Несмотря на то что ребята не заявились в чемпионате и Кубке города, поскольку принимали участие в учебно–тренировочных сборах, по мнению специалистов, они имели неплохой шанс показать себя, по сути, в единственном по-настоящему значимом для них за весь сезон розыгрыше по большому футболу. Однако опыт оказался сильнее молодости, и футболисты «Карабаха» с первых же минут матча принялись безжалостно штурмовать ворота соперника. Однако стоит отдать должное команде «ДЮСШ», которая в течение долгого времени умело оборонялась, а временами даже неплохо огрызалась. Тем не менее игра завершилась со счетом 4:1 в пользу «Карабаха».
Кроме того, в четвертьфинал вышли «СКГМИ–Спартак», которому была засчитана техническая победа над «Сибирью» — 3:0 (соперник не явился на матч), «Строитель», не оставивший камня на камне от «Мотора», — 12:0, «Океан», также разгромивший «Надежду», — 7:0, «Фрегатъ», уверенно разобравшийся с «Обогатителем», — 5:0, и «Динамо», легко переигравшее «Спектр», — 5:1.
Оставшиеся игры в рамках 1/8 финала между «Юрмалой» и «Механиком», а также «Юлдызом» и «Аланией» состоялись в понедельник, после подписания номера в печать.
Встречи 1/4 финала пройдут 12 сентября, а 1/2 финала — 13 сентября. Завершится розыгрыш 19 сентября, когда в заключительных матчах будут определены призеры и победитель розыгрыша.
Остается добавить, что традиционно предусмотрено пять номинаций: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир» и «Лучший игрок» Кубка. Лучшие футболисты по итогам игр получат ценные призы.
Газета «Заполярная правда» благодарит за помощь в проведении соревнований магазины «СтройГрад», «Гольфстрим», «Мир часов», сеть спортивных магазинов «Спортландия», компанию «Уют декор», а также торговый дом «Дудинский».

Вне зоны комфорта

В минувшую субботу в рамках корпоративного проекта «Движение молодых специалистов «Лидер» на турбазе «Спортивная» состоялись соревнования по кроссфиту, соорганизатором которых выступила норильская общественная организация «КРОССФИТ».

Константин Кочан
Константин Кочан
В них приняли участие семь команд различных подразделений компании. По словам организаторов, участники мероприятия хотели таким образом не только активно провести время, но и подготовиться к сдаче норм ГТО.
Константин КОЧАН, президент недавно созданной спортивной Федерации функционального многоборья «КРОССФИТ», отметил, что это направление является одним из самых динамичных в фитнесе и с каждым днем число его поклонников растет:
– Кроссфит — это не зона комфорта. Занятия вне зала — вот где спортсмены могут реально оценить свои возможности. Для нас это первый опыт проведения подобных состязаний, и в будущем, я уверен, мы не раз повторим свой успех.
В ходе соревнований определялись сильнейшие спортсмены в упражнениях по тяжелой атлетике, легкой атлетике, в гиревом спорте и гимнастике. В итоге первое место заняла команда рудника «Заполярный», второе — дружина медного завода, замкнули призовую тройку работники «Норильскшахтстроя».
Максим ГОРСКИЙ
Фото Елены ХУДАНОВОЙ и с официального сайта МФК «Динамо»

1 сентября 2015г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.