МАУ ИЦ «Норильские новости»

Штрафные очки

Штрафные очки

За год в Большом Норильске Трудовой кодекс нарушили 1361 раз.

По итогам работы за 2005 год отделом по НПР государственной инспекции труда в Красноярском крае проведено 502 проверки соблюдения законодательства о труде и об охране труда на предприятиях и организациях различных форм собственности, расположенных на территории Большого Норильска. В ходе проверок выявлено 1361 нарушение трудового законодательства.

Инспекцией расследовано 30 несчастных случаев на производстве, в том числе — 2 групповых, 19 — тяжелых, 9 — смертельных несчастных случаев. Кроме того, было расследовано 15 смертельных случаев, не связанных с производством (случаев естественной смерти).

На прием в инспекцию обратились 1463 человека. По требованиям госинспекции труда выплачена задержанная заработная плата 73 работникам на сумму 3 миллиона 393 тысячи рублей.

По результатам проверок 87 работодателей были привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 147 тысяч рублей.

Подготовил Владимир ШИЛОВСКИЙ.

23 декабря 2005г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.