МАУ ИЦ «Норильские новости»

Трюкачи

Трюкачи

Трюкачи

Норильские брейкеры и хип–хоперы зажгли на очередном конкурсе современного танца NORD BATTLE.
Вверх тормашками

Его организатором выступил муниципальный штаб «ART–Парад» при поддержке Норильского молодежного центра. Конкурс проходит два раза в год по двум основным номинациям: «Хип–хоп» и «Брейк–данс». Участвуют в нем как танцевальные коллективы, так и танцоры–одиночки. А победители представляют Норильск на краевых форумах ТИМ «Бирюса» и «Новый фарватер».
Артем Савченко
Артем Савченко
В состав жюри вошли опытные хореографы: норильчане Екатерина Ворона, Константин Негуца, дудинцы Панкрат Панкратов и Вадим Шалыгин, а также петербургская гостья — Евгения Рогова.
Злата Скрябина
Злата Скрябина
— NORD BATTLE — это традиционное мероприятие Молодежного центра, — рассказывает его директор — Артем Савченко. — Есть уже постоянные участники. Один из них — Данила Руднев, который стал победителем прошлого баттла, — поедет на краевой форум «Новый фарватер». В этот раз в танцевальной битве приняли участие порядка 50 человек, в том числе и танцоры из Дудинки. Это очень здорово и говорит о том, что конкурс расширяет свою географию.
Злата Скрябина — девчонка– зажигалка. Глядя на ее выступление, невольно начинаешь и сам притоптывать в такт музыке. В NORD BATTLE участвует не первый год, а хип–хопом и брейк–дансом увлечена с 13 лет.
Данила Руднев
Данила Руднев
– Для меня этот конкурс — возможность подняться на новую ступеньку танца, — делится Злата. — На конкурсе всегда царит дружеская и в то же время боевая обстановка, ключом бьет энергия. Ты приходишь сюда себя показать и чему–то поучиться. Направления хип– хоп и брейк–данс привлекают меня своей непредсказуемостью, возможностью без конца совершенствоваться и держать себя в отличной форме.
Данила Руднев увлечен танцами уже пятый год, а его наставником и вдохновителем стал хореограф Константин Негуца.
– Тяга к танцам у меня с детства, — говорит Данила. — А брейк так запал в душу, что стал частью жизни. И хотя этот вид танца травматичен, но зато, когда тебе удается какой–то сложный элемент, ощущения не передать словами. Сейчас живу в предвкушении поездки на «Новый фарватер», готовлюсь к ней и надеюсь, что научусь там чему–то новому. Главное в нашем деле — это опыт и бесконечные тренировки.
Максим Соколов
Максим Соколов
Максим Соколов уже четвертый год занимается брейком и хип–хопом и считает, что эти направления танца как раз для мальчишек.
– В первом классе увидел, как в школьном спортзале с ребятами занимается Константин Негуца, и тоже захотел попробовать, — вспоминает Максим. — Уговорил маму и начал тренироваться. Сначала казалось сложно и невозможно сделать какой–то трюк, а потом втянулся. Очень помогают музыка и друзья.
В номинации «Хип–хоп» среди юношей победителем стал Турал Шахмуратов, на втором месте — Никита Грушков, на третьем — Данила Перебейнос. Среди девушек лидером стала Сабрина Тандрабур, второе место — у Гули Башировой, третье — у Валерии Алещенко.
В номинации «Брейк–данс» среди юношей первое место у Любомира Чумаченко, второе — у Никиты Грушкова, третье — у Данилы Руднева. У девушек золото досталось Злате Скрябиной, а второе место заняла Алиса Гронских.
Строгое судейство
Строгое судейство
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

1 октября 2015г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.