МАУ ИЦ «Норильские новости»

Виват Тамара!

Виват Тамара!

Виват Тамара!

В Норильске прошел единственный концерт народной артистки России Тамары ГВЕРДЦИТЕЛИ. Певица выступила перед норильчанами с программой «...и вечная весна».
Виват Тамара!

А начала концерт Тамара Гвердцители с исполнения народных композиций... за кулисами. Сильный и глубокий голос заполнил каждый уголок концертного зала Дворца культуры, буквально проникая в сердце людей. Ему вторил энергетически мощный аккомпанемент рояля и барабанов. Постепенно мелодия преобразилась в грузинскую песню, а вместе с ней на сцену вышла и певица. Такое появление стало несколько неожиданным для зрителей, и некоторое время зал пребывал в какой–то растерянности. Когда песня закончилась, тишина взорвалась аплодисментами.
Тамара Гвердцители — певица, композитор и актриса, обладательница уникального голоса. Она не только владеет различными жанрами исполнения, такими как world music, высокая эстрада, modern jazz, народная песня, но и прекрасно играет на рояле, гитаре, синтезаторе, органе, аккордеоне, сама пишет музыку и поет на грузинском, русском, украинском, французском, английском, итальянском и испанском языках, иврите. Ее исполнение песен Эдит Пиаф просто невероятно по силе и образности. Вместе с первыми нотами ты переносишься во Францию начала ХХ века, бредешь по Елисейским Полям, пьешь крепкий кофе в уличной кафешке.
Премьерной на норильской сцене стала песня «Река Тамара», специально написанная группой «БИ–2» для певицы и которую она называет просто «Река». Звезда пояснила, что Лева и Шура сочинили музыку для оркестра, однако она споет ее под аккомпанемент рояля. Это стало открытием для норильской публики. Даже не искушенный в музыке человек понимал, насколько это сложная партия.
«...и вечная весна» — новая программа Тамары Гвердцители, которая создана по произведениям Давида Тухманова и Игоря Шаферана. В ней звучат песни о любви, таланте, вечности, людях. И все это под аккомпанемент виртуозов группы «ТG bend». Настоящим гимном всем мастерам своего дела — талантливым артистам, хореографам, музыкантам, поэтам и писателям — стала песня «Виват король!».
— Виват Аркадий Райкин! Виват Майя Плисецкая! Виват Людмила Гурченко! Виват всем талантливым людям! – воскликнула певица и запела во всю мощь своего голоса, с чувством и душой.
И если в первые минуты своего выступления она показалась зрителю несколько холодноватой и отстраненной, то после песен «Бессаме мучо», «Арго», «Мамины глаза» стала родной и близкой. После концерта некоторые зрители говорили, что им не хватило диалога певицы с залом, но соглашались с тем, что артистка не заигрывала с ними, не пыталась расположить к себе, а была сама собой, настоящей гордой грузинкой.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

2 октября 2015г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.