МАУ ИЦ «Норильские новости»

Два капитана

Два капитана

Два капитана

Два норильских участковых приняли участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый».
Два капитана

Напомним, этот конкурс проводится в России в пятый раз. Задача проекта — поднять престиж профессии, повысить уровень доверия к сотрудникам правоохранительных органах, рассказать о буднях службы и познакомить людей со своими участковыми.
Лучшего участкового население выбирает посредством голосования в интернете. Победителем становится тот, кто наберет наибольшее количество голосов. Всего по краю участниками конкурса стали 156 участковых, из них двое норильчан.
Игорь Якшин
Игорь Якшин
Игорь ЯКШИН и Виталий ВЕСЕЛКОВ набрали необходимое количество голосов на первом этапе конкурса, который проходил с 11 по 20 сентября, и теперь борются за звание лучшего во втором этапе, он завершится 16 октября. Победителя конкурса определят в рамках третьего этапа через голосование на официальном сайте МВД России в ноябре, в канун профессионального праздника — Дня участкового уполномоченного полиции.
Игорь Якшин и Виталий Веселков говорят, что если не станут лучшими, то свою профессию меньше любить не станут, и считают свое участие в конкурсе интересным опытом.
Капитан полиции, участковый уполномоченный УПП № 3 (участковый пункт полиции) Виталий Веселков трудится в правоохранительных органах уже более восьми лет. Стаж второго капитана, участкового УПП № 10, Игоря Якшина — 12 лет.
— Работа у участкового интересная — не заскучаешь, — рассказывает Виталий Веселков. — Дел всегда невпроворот. Участковый должен быть в курсе жизни на вверенном ему участке, знать, что и где происходит, и понимать, кто может вступить в конфликт с законом.
– Очень часто к участковому люди приходят за юридической консультацией или житейским советом, — дополняет Игорь. — Особенно такие советы необходимы для разрешения семейных проблем. Затянутый в конфликт человек не может объективно оценить ситуацию, а значит, склонен наломать дров, а после жалеть о сделанном или сказанном. Капитаны в один голос утверждают, что сейчас отношение к участковым меняется, и люди начинают им больше доверять. И если работаешь на участке не один год, то постепенно с жителями налаживаются доброжелательные отношения. Как отмечают полицейские, на рожон чаще лезут те, кто недавно заселился в дом или не рассчитал силы при употреблении горячительных напитков, реже правонарушения совершаются продуманно и взвешенно.
Виталий Веселков
Виталий Веселков
Поговорили и о детях. Игорь воспитывает двоих ребятишек: шестилетнюю дочь и сына–подростка. Главной проблемой нынешней детворы он считает чрезмерное увлечение телевизором и гаджетами. Чем больше времени ребенок проводит с ними, тем больше теряет связь с реальностью и искажаются его представления о плохом и хорошем.
У Виталия Веселкова трое детей: 22–летняя дочь, ставшая дипломированным специалистом, и 20–летние сыновья — студенты вузов. Виталий считает, ничего нового в воспитании детей изобретать не надо, здесь главное — личный пример взрослых и общение с детьми. Причем важно не количество проведенного вместе времени, а качество. Умение найти общий язык с подростками повышает эффективность профилактической работы среди школьников и помогает избежать множества проблем как взрослым, так и детям.
Своим коллегам участковые желают, чтоб всегда и на все хватало время: на работу, семью и личные увлечения. Ну а мы, в свою очередь, пожелаем двум капитанам победы в конкурсе и спокойной службы.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото из архива МВД

9 октября 2015г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.