МАУ ИЦ «Норильские новости»

“Серебро” — в Караул

“Серебро” — в Караул

Норильские борцы завоевали 12 золотых медалей на Межрегиональном турнире по греко–римской борьбе среди юношей.

Традиционный турнир по греко–римской борьбе стартовал в пятницу, 16 января, в спортивном клубе “Геркулес”. Состязания проводились уже в третий раз, бои продолжались три дня. Особый успех сопутствовал норильчанам в весовых категориях 52 и 67 кг, где они завоевали все призовые места. Для талнахских спортсменов удачными оказались подгруппы 45 и 65 кг, где они также не оставили противникам шансов на победу.

Таким образом, чемпионами по количеству золотых медалей стал Норильск — норильчане оказались лучшими в 12 весовых категориях, семь золотых медалей достались талнахским борцам. Трижды на верхнюю ступеньку пьедестала поднимались борцы из Дудинки. Спортсмены из таймырского поселка Караул завоевали три серебряных медали.

Соревнования проводились в память о трагических событиях 1981 года. Тогда в результате авиакатастрофы близ норильского аэропорта погибли несколько борцов, возвращавшихся с турнира из столицы края.

ИА “Норильские Новости”

21 января 2004г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.