МАУ ИЦ «Норильские новости»

Он вернулся!

Он вернулся!

После трехмесячного перерыва большой мини вновь в Норильске! Погода смилостивилась над участниками и позволила “Норильскому никелю” (лидер турнирной таблицы) и екатеринбургскому клубу “ВИЗ–Синара” (4–е место) провести матчи тринадцатого тура российского первенства на домашней площадке норильчан.

Правда, без приключений все–таки не обошлось: “Норильский никель” вновь задержался в Москве, на этот раз на 16 часов. Но, как заметил на предматчевой пресс–конференции старший тренер “Никеля” Андрей Митин, на случай задержки уже выработана четкая последовательность действий, которая позволяет снизить негативное влияние “фокусов” нашей погоды на состояние команды. Кроме того, Андрей Владимирович отметил важность матчей с ВИЗом для итогового распределения мест и порадовался тому, что игры пройдут именно в Норильске. Это, по мнению тренера, позволит проявить команде свои лучшие качества, ведь не самую удачную игру в перенесенных из Норильска матчах руководство связывает и с тем, что команда тогда осталась без поддержки болельщиков. “В Москве на наши матчи приходит примерно столько же людей, сколько в Норильске собирается на пресс–конференциях”, — заметил по этому поводу Андрей Митин.

Что касается уровня подготовки нашей команды, то тренер оценил его как приемлемый, посетовав, правда, на невозможность проведения качественной подготовки в связи с востребованностью наших игроков сборными. Радует, что поубавилось травмированных — из–за повреждения матчи пропустит только Федоров, беспокоит тренеров и состояние Щучко, но играть он сможет. Стоит отметить возвращение после полугодовой дисквалификации Игоря Николаева — он уже готов выступать в основном составе команды. Появился у нас и именитый новичок — Жоржиньо. Да–да, тот самый “Жоржик”, что в 1999 году, выступая за “ГКИ–Газпром”, назабивал в Норильске кучу голов и стал кумиром наших мальчишек. Правда, ему уже 35, и он не готовился с командой к матчам.

В то время, когда Андрей Митин отвечал на вопросы журналистов, “ВИЗ–Синара” только прибыл в Норильск, так что наша пресса осталась без информации о сопернике норильчан. Команды встречались в Екатеринбурге осенью, и на их счету по одной победе. Один из голов в ворота уральцев провел вратарь “Норникеля” Андрей Тверянкин. По моим наблюдениям, ВИЗ — команда молодая, быстрая и обладающая своим игровым почерком, так что матчи будут весьма интересными.

Георгий ПАРАМОНОВ

Фото Владимира Макушкина

14 февраля 2004г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.