МАУ ИЦ «Норильские новости»

В ожидании чуда

В ожидании чуда

В ожидании чуда

Накануне Нового года во Дворце спорта «Арктика» прошел цирковой мюзикл для детей и взрослых «Как Горыныч украл Новый год».
В ожидании чуда

В течение трех дней 11 молодых питерских артистов радовали горожан своим актерским, цирковым, балетным и вокальным мастерством. Норильчане оценили красоту выступлений на воздушных полотнах и на невероятном «Колесе Сира». Всего было дано десять представлений.
Илья Мощицкий
Илья Мощицкий
– В основу мюзикла легла небезызвестная история про Гринча — похитителя Рождества, но мы решили заменить этого персонажа на более близкого и понятного нашему народу Змея Горыныча, — рассказывает Илья МОЩИЦКИЙ, режиссер мюзикла. — Так же как и Гринч, Змей Горыныч, обидевшись на весь мир, решает стащить у людей Новый год, подарки, угощения из холодильников и радость из сердец. И ему это частично удается. На самом деле, главная идея спектакля в том, что Новый год приходит в дом не с ёлкой и какими–то соответствующими ритуалами и атрибутами, застольем, а с настроением и из сердца. Новый год, радость идут из души людей. И финальная сцена, где жители городка, оставшись без ёлок, подарков и праздничных блюд, выходят на центральную площадь и все вместе поют новогоднюю песню, тому подтверждение. Я надеюсь, что нам удалось это донести до норильского зрителя.
За время гастролей успели артисты и город посмотреть. Ощущения от Норильска остались неоднозначные, поделились они впечатлениями. С одной стороны, суровый климат, трудная и трагическая история города, а с другой — невероятные душевность и отзывчивость его жителей.
– Перед приездом в ваш город, — делится Илья, — я для себя решил, что обязательно посещу мемориальный комплекс «Норильская Голгофа». Он ведь связан не только с историей города, но и страны в целом. Это печальное место, но именно там ты начинаешь ценить все то хорошее, что происходит в твоей жизни.
Наталья САНИНА
Фото Владимира МАКУШКИНА

14 января 2016г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.