МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сказка наяву

Сказка наяву

Каждая маленькая девочка мечтает очутиться в сказке, стать принцессой и попасть на самый настоящий сказочный бал.

Маленькими принцессами почувствовали себя девчушки, принявшие участие в конкурсе красоты и детской фантазии “Хрустальная туфелька”, проходившем накануне женского праздника во Дворце творчества детей и юношества.

Конкурс, в котором приняли участие семь девочек шести–семи лет, состоялся по всем правилам взрослого состязания с обязательным мудрым советом — жюри. Как обычно, на конкурсах первое дело — представление его участниц. На сцене в костюмах, надо думать, любимых сказочных героинь одна за другой появлялись конкурсантки: Белоснежка, Шахерезада, Мальвина, Дюймовочка, Пеппи Длинный Чулок, Красная Шапочка и Русалочка.

Первым конкурсным заданием для юных соискательниц титула “Мисс Хрустальная туфелька” стала разминка: нужно было назвать мультфильм, просмотрев несколько его фрагментов. В пяти из семи случаев были показаны фрагменты не отечественных детских мультиков, известных всем, а диснеевских мультипликационных саг, поэтому некоторые из родителей были недовольны: “Неужели не нашлось наших мультиков?”. Но с помощью подсказок из зала все конкурсантки правильно ответили и получили хорошие оценки.

Следующим был танцевальный конкурс “Зажигай!”. И если ламбаду маленькие принцессы станцевали по принципу “как умею, так и танцую”, то с русским танцем ни у кого проблем не возникло. Но, несмотря ни на что, мудрый совет по достоинству оценил танцевальный талант всех конкурсанток.

В перерывах между конкурсными заданиями на сцене выступали детские творческие коллективы ДТДЮ: ведь на сказочном балу каждой принцессе приходилось не раз переодеваться. А мамы девочек в таких “рекламных” паузах отдыхали: на протяжении всего конкурса–концерта они волновались больше, чем сами участницы. Впрочем, уверена, это было полезное волнение: наверняка иные мамы таким образом воплотили в жизнь свою детскую мечту — стать принцессой.

Гвоздём праздничной программы можно смело назвать конкурс “Звёздотпад”, в котором девочки представляли звёзд российской эстрады. Например, Женя Филимоненко предстала перед зрителями в образе Кристины Орбакайте, а Алёна Приходько — в образе популярной Глюкозы. Но самый эффектный номер получился у Нади Молоховой — Кати Лель. Надя–Катя выскочила на сцену из зала и своей энергией и танцами смогла, что называется, с пол–оборота завести публику, а в конце выступления показала коронный номер многих эстрадных певцов — с разбегу упала на колени.

После состоялся показ себя красивых в оригинальных фантастических костюмах: Леди Цветов, Гостья из будущего, Сказочный водопад, Ярмарка (платье расшито обыкновенными баранками), Воин–диско, чей костюм был сделан из компакт–дисков...

И вот долгожданный финал. Кто же из маленьких принцесс станет обладательницей титула “Мисс Хрустальная туфелька”? Все девочки вышли в бальных платьях. Маленькие, миленькие, красивые девочки! Трудно определить, кто из них станет победительницей. Ох, и пришлось же потрудиться мудрому совету: все участницы — принцессы, и все — самые–самые. Но конкурс есть конкурс, и после пятнадцатиминутного совещания жюри признало “Мисс Фантазией” Женечку Филимоненко, титул “Мисс Оригинальность” достался Даше Гладун, “Мисс Таинственностью” названа Елизавета Наседкина, а Анечка Петрова — “Мисс Сказкою”. Надежде Малаховой мудрый совет присудил звание “Мисс Очарование”, Алёна Приходько по его решению стала “Мисс Изюминкой”. Ну а главный титул “Мисс Хрустальная туфелька” и саму хрустальную туфельку получила Екатерина Копытковская. Однако без подарка не осталась ни одна маленькая красавица: каждой вручили детскую косметику и мечту всех девчонок — куклу Барби.

Вот так благодаря организаторам и спонсорам конкурса девочки, пусть на короткое время, почувствовали себя принцессами. Но для своих мам и пап они всегда маленькие принцессы, и это совсем не требуется подтверждать победами в конкурсах.

Мила ЯКОВЛЕВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

11 марта 2004г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.