МАУ ИЦ «Норильские новости»

Надежды Буре

Надежды Буре

В последний день марта в Норильск прилетел знаменитый хоккеист Павел Буре. Его поездка пройдёт в рамках благотворительной программы Государственного комитета по спорту “Профессионалы — детям”.

Павел Буре согласился принять участие в этом турне исключительно из–за посещения Норильска. Поскольку это родина его отца, Владимира Буре, знаменитого пловца, призёра Олимпийских игр 1968-го и 1972 годов. А дед Павла — Валерий — вратарь сборной Советского Союза по водному поло, был сослан в Норильлаг в эпоху сталинских репрессий. Причиной ссылки было то, что Буре — прямые потомки знаменитых часовщиков Швейцарии.

До визита в Норильск Павел Буре побывает в дудинской школе–интернате и школе–избе поселка Левинские пески, куда его будет сопровождать губернатор ТАО Олег Бударгин на новом самолете АН–26–100.

В нашем городе знаменитый спортсмен проведёт мастер–класс для юных хоккеистов. После этого состоится отбор пяти человек в школу ЦСК “Спортивные надежды”.

Школа юных хоккеистов “Спортивные надежды” организована два года назад на базе центрального спортивного клуба. Она создана и существует на деньги правительства Москвы. Юные спортсмены, отобранные в турне “Профессионалы — детям”, обучаются бесплатно. Павел Буре прилетел в Россию из Нью–Йорка на две недели, специально для участия в этой благотворительной акции.

Мастер–класс и отбор в школу ЦСК состоится завтра, в пятницу, в 17 часов, во Дворце спорта “Арктика”. Сбор в центральном фойе. Приглашаются юные хоккеисты 1989–90 годов рождения с родителями.

ИА “Норильские Новости”.

На фото: и.о. начальника спортуправления Андрей Аблин с подарком Норильску от Павла Буре.

1 апреля 2004г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.