МАУ ИЦ «Норильские новости»

Борцу не больно. Ему обидно

Борцу не больно. Ему обидно

Такая надпись приветствует спортсменов в одном из тренировочных залов Дворца спорта “Арктика”. В минувшие выходные здесь прошёл турнир по самбо “Надежды Заполярья”.

Это уже третий по счёту турнир, и его уже смело можно назвать традиционным. За последний год у норильских мальчишек заметно вырос интерес к борьбе вообще и к самбо в частности. Поэтому и участников соревнований становится всё больше. На сей раз в турнире мерились силами 157 борцов двух возрастных групп: младшие и старшие юноши. Кстати, о своём желании участвовать в соревнованиях заявили не только самбисты, но и ребята, занимающиеся вольной и греко–римской борьбой.

Прошедший турнир — хороший повод рассказать о последних достижениях норильских самбистов. В конце 2003 года состоялся зональный чемпионат России по самбо. Несколько наших ребят оказались в числе призёров. В тройку лидеров попасть им не удалось, тем не менее участие норильчан в столь престижных соревнованиях многое значит.

По итогам прошлого года лучшим спортсменом Большого Норильска признан Алексей Ефименко, которому было присвоено звание мастера спорта по самбо. В настоящее время Алексей тренируется в школе высшего спортивного мастерства в Красноярске.

...Турнир “Надежды Заполярья”, проходивший в два дня, показал, что у некоторых юных борцов перспективное будущее. По словам руководителя Заполярной федерации борьбы дзюдо и самбо Андрея Левченко, уже сейчас практически всех победителей и призёров местных турниров можно отправлять на краевые и зональные соревнования.

Нынешний турнир проходил очень напряжённо. Борцы сражались за звание лучших сразу на двух коврах, что нечасто можно увидеть на городских соревнованиях. Всем призёрам турнира, помимо традиционных наград, вручили и подарки от единственного спонсора соревнований — торгового дома “Максим”.

Очередной значимый для норильских борцов турнир, посвященный Дню Победы, состоится в начале мая в Кайеркане.

Мила ЯКОВЛЕВА.

1 апреля 2004г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.