МАУ ИЦ «Норильские новости»

Народный артист

Народный артист

Народный артист

Во Дворце культуры, как всегда — с аншлагом, прошел концерт Александра Розенбаума.
Народный артист

Его новая концертная программа «Вперед, в прошлое!», представленная норильчанам, приурочена к предстоящему 65–летнему юбилею артиста, который он отметит в сентябре этого года. Начиная с 1980 года Александр Розенбаум выпустил больше 30 сольных альбомов и написал более 700 песен, снялся в ряде художественных и документальных фильмов.
Свой новый проект Александр Розенбаум назвал «Вперед, в прошлое!» по аналогии с американским фильмом «Назад, в будущее».
– Все мы движемся вперед. Но туда, вперед, хочется взять и кое–что из прошлого, потому что было много хорошего, того, что мы сейчас с таким упорством пытаемся из себя вытравить. Делать это ни в коем случае нельзя... Однако нужно знать и о плохом, которое было в прошлом, чтобы случайно не захватить его с собой туда, вперед, — поясняет артист в одном из интервью происхождение названия своей новой концертной программы.
Это название возвращает в те жизненные моменты, когда каждый из пришедших слушателей еще только открывал своего Александра Розенбаума — исполнителя, поэта, актера. Сейчас любой поклонник творчества артиста с легкостью сможет напеть несколько строк из его песен, ставших практически народными: «Вальс Бостон», «Есаул», «Утиная охота», «Глухари» и так далее — это лишь капля в море творчества исполнителя.
Новая программа собрала все самое лучшее, что было в творчестве артиста, так или иначе обозначало эпоху, объединяло и объединяет людей, живущих в этой стране, и позволяет им выразить свои чувства, эмоции и настроение в песне.
Концерт длился почти два часа, и практически все это время артист пел без передышки, не снижая темпа и не сбиваясь с ритма. Уже после того как прозвучала последняя песня и зрители стоя аплодировали Александру Розенбауму и его музыкантам, по залу прокатился шепоток, что артист простыл и неважно себя чувствует. И взорвался новый шквал аплодисментов в знак уважения к силе воле и таланту исполнителя.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Владимира МАКУШКИНА

8 апреля 2016г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.